www.lr.kr wrote:

главный минус - привыкание. Сделал лучше, доволен результатом, привык, снова что-то не нравится. Лучше бы уже все перешли на формат 60fps+, как с Гемини.

Мне кажется, мы по-разному понимаем слово "привыкать".

2

(4 replies, posted in Using SVP)

Video is not 3D software, it's 2D so no. However there is one option that does work in case of Optimus system despite being in that section, it's option to choose whether to launch app by Nvidia or not which is not what you need I think.

I wouldn't wait till Black Friday. It's "too obvious" and dev said they don't do obvious sales.

Ну так 15-ваттный процессор, что с него взять? В холостую он может на максимальных частотах тарахтеть, а как если существующую нагрузку поставить, да еще и с видеокартой под СВП - прыгать будет. Ну и это график "в среднем" на 4 ядра/8 процессов.
Можете найти последний ThrottleStop и с программой поиграться, предварительно почитав ВНИМАТЕЛЬНО, но с Вашими познаниями я бы не рисковал, либо все таки поглядывал на температуру во время стресс-теста ибо при ручном управлении с температурой может перестать быть "все хорошо".
https://www.techpowerup.com/forums/thre … 0u.266531/
Если кратко - понизить вольтаж "вплоть до 80 mv", повысить TDP c 15 "вплоть до 30" и прочее (и не удивляться температуре в 95С если что). Но гарантии и ответственность на разгоне лежат на Вас лично.
По изначальному вопросу СВП ничего в недрах системы и процессора не контролирует и падение частоты если не ниже 1,6 ГГц - "нормальная работа".

Nickrus wrote:

Да, такая обработка на лету вызывает максимальное тепловыделение, но ведь этим занимаются системные компоненты, прикладной программе не надо об этом заботиться. В настройках я нигде это не нашёл.

Вот именно системные компоненты это и делают, занижая частоту из-за TDP. Ради интереса - какой процессор и какая частота при разной работе?
Какие температуры при этом?
Когда последний раз чистили радиатор кулера и меняли термопасту?

Спасибо.

Можно ли для временных файлов, скажем, выставить несколько каталогов, чтобы если один забивался - использовался следующий на другом диске? Например добавить в конце значения "|E:\Temp"? Или если и можно - то нужно использовать другой символ типа ";"?

Чисто гипотетически: если видео в 40 к/с - тоже нет смысла переводить его в равный x3 (120 к/с), позволяя монитору брать каждый 2й кадр ведь SVP выдавал бы идентичный такому выводу результат?

SVP doesn't take much of your GPU, at least for 1080p because it's been used on middle segment GPUs many years ago and the limiting factor was CPU.
Actually your example of miserable difference between GPU acceleraion On/Off is a living proof. It is disabled if you chose to...
...But obviously you could double check if your GPU is being used for DXVA hardware decoding in Potplayer in which case choose Nvidia CUDA Decoder.
(F5>Decoders>... for specific video format and choose Nvidia CUDA)

Yes, notebook BIOSes indeed contain vBIOS part inside as well as other firmwares so apparently the older vBIOS contained some bugs or lacked compatibility dependencies with newer drivers/features.

11

(5 replies, posted in Using SVP)

ryzens were notorious for that because of their architecture.

Для этого нужно, чтобы заполнение светом было в стиле майнкрафта. Летающие прямоугольники 32 на 32, например. Может и возможно сделать?

Подробное пособие для SVP на сайте есть. Его как колесо открывать заново не надо, достаточно на сайте открыть.

Может просто выбран железный кодер типа nvenc? Если же x264/x265, тогда либо отключить opencl видеокарты (lookahead вроде бы ее использует), либо может наоборот выбрать железный кодер выбрать.
А настройки кодера я так и не увидел. Лучше всего на doom9 спросить. Можно так же в Hybrid попробовать покодерить, узнать, будет ли там проблема.

15

(34 replies, posted in Эксплуатация SVP)

Спасибо.

16

(34 replies, posted in Эксплуатация SVP)

Спрошу про mpv тут, так как спрашивать где-то в оф. источниках с теми снобами не хочется.

Проблема:
Potplayer, к примеру, показывает видео в богатых цветах и блеклых в зависимости от настройки Color range for video в Nvidia Control Panel. Так же вроде работает и ютуб в браузере.
А вот mpv показывает цвет ПОСРЕДИНЕ между теми двумя режимами. То есть как если вместо 0-255 или 16-235 всегда для него выбран 8-245.

Есть ли возможность сделать так, чтобы черный в mpv действительно был черным, а не темно-серым?
P.S. Z сейчас попробую не нескольких видео для уверенности, что это зависит не от формата или кодеков итд.

17

(3 replies, posted in Using SVP)

to iGPU, which now gives me green pixelated distortions when chosen

You might check your RAM overclocking settings and lower those. Or just test RAM on mistakes. Or GPU driver update needed.

But better just set it to dGPU and you notice that it became bolded wink

18

(64 replies, posted in Using SVP)

For future: Always keep a system backup with Makrium reflect. No need to reinstall OS not troubleshoot what changed. ESPECIALLY with Windows 10.

19

(2 replies, posted in Using SVP)

Yes, SVP uses Nvidia Overflow feature from Turing-based GPUs. Pay attention that 1650 won't work but 1660 GPU and up will.

sofakng wrote:

I'm using SVP with MPV and it works great, but seeking (changing position) inside the video is quite slow.

For example, if I disable SVP then I can almost instantly seek to any position in the video.  However, when SVP is enabled it takes 1-3 seconds for playback to resume.

Is there any way to improve this?  Are certain video players faster when using SVP?

Actually, MPV is the fastest for this scenario with ~1 sec. delay. Other players like directshow-based ones (PotPlayer, KMP,...) take about 2-3 seconds on default settings.
There is an option Menu>Application settings>Additional Options>Reset on Seek (Directshow-based players) where you can set "Never reset for fastest way but that will have problems for multiple seeks at the short time of range.
As for MPV... if placebo effects work on you you could set it to never even if you use mpv big_smile

Я думал, что я уже привык, что среднестатистический "журналист" интернет-издания глупее меня в 2 раза, но такого я давно не встречал.
http://rusjev.net/2020/02/27/issledovat … blondinki/
Научное объяснение УЧЁНЫХ, как появились блондинки.

А когда человек сталкивается с тем, что ему нужно выбрать из нескольких потенциальных партнерш «равной ценности», он будет стремиться выбрать ту, «которая выделяется из толпы». Поэтому из-за внезапного изменения соотношения количества женщин и мужчин светлые волосы возникли как генетическая необходимость.
Мужчин привлекали женщины с золотыми локонами и голубыми глазами, поэтому в этом районе и появились голубоглазые блондинки, а потом точно такие же дети. До этого у всех людей были каштановые волосы и карие глаза.

Вот просто взяли и появились))) Какая-нибудь баба такая: "Эй, слышь, гены, ану мутируй как-то быриком, чтобы выделиться из толпы! И на следующий день/месяц/год - БАЦ, и проснулась белокурой."
А я то думал, что мутации происходят от физического влияния внещной среды, а тут просто пожелать нужно было...

Для перекодирвания в новый файл это в настройках енкодера, но только немного она там помогает. Lookahead в openCL что-то просчитывает вроде. Смотрите настройки x264/x265

Yes. Link works in browsers. It's that SVPTube 2 (BEFORE Update) doesn't recognize this link which I took from an adress bar.

1. Opened a site with embedded youtube video.
2. Clicked Youtube button to watch it normal.
3. Copied link from address bar of new tab or directly from RC on Youtube button of embedded video.
4. SVPTube 2 before update didn't recognize it as a video link and does nothing.

THIS is exact original problem Same was talking about: SVPTube doesn't always recognize video links taken from address bar while browser opens and plays youtube video without a problem which sounds like youtube-dnld.dll problem of recognizing.
After updating SVP it works. Perhaps [youtube] Fix sigfunc name extraction (#23819)

Chainik wrote:

I wonder what do you have in the address bar?

Ну вот пример, например: https://www.youtube.com/watch?v=LX9L-pp5MbI , но только осторожно, там в голову коцнутый с матами.
Ссылку я взял правой кнопкой по логотипу youtube из вставленных (embedded) видео на сайте.

mmhmm wrote:

А если логически подумать, почему 72Гц должны уменьшать ореолы? Количество исходных кадров остаётся одним и тем же, а промежуточных чем больше вставить, тем заметнее должны быть ореолы, разве нет? Какая разница, целый множитель кадров, или дробный? Просто столько раз уже на форуме про это читаю, и все уже как будто априори так считают.

Хотя бы потому что кол-во исходных при равномерной интерполяции в 60 уменьшится.