Topic: Замена выпавших кадров (drop'ов) и SVP
Может я не всё ещё прочитал и недостаточно вник - прошу прощения.
Есть фрапс с игры (игровое видео) с разрешением 1680х1050, который местами очень проседает по фпс, что особенно бросается в глаза когда к некоторым сценам применяется эффект замедления в Adobe Ptemiere - получается слайд шоу почти что. Пытался исправить ситуацию с помощью перекодирования исходного материала с уплавнением, делал всё строго по рецепту и с помощью MeGUI и через VirtualDUB, но результат не только куча артефактов, особенно режущих глаз когда фигурка персонажа бежит по однотонному зеленому полю например (ну и в динамичных сценах), но и то, что, такое впечатление, что несмотря на то, что в инфо о файле, тот же медиаинфо пишет 60 фпс, плавность после перекодировки с уплавнением явно становиться еще хуже, чем была, и это показывает тот же фрапс, хотя и на глаз видно. То есть я хочу сказать, что вместо улучшения видео, я на выходе получаю вообще какой-то шлак как в отношении качества картинки, так и в отношении плавности.
Пробовал перекодировать исходный файл в меньшее разрешение - что очень не хочется делать - 1280х720, а потом еще раз перекодировать, но уже с уплавнением, в этом случае всё вроде бы работает, картинка вроде бы хуже не становится (впрочем хуже она стала уже после перегонки в меньшее разрешение) и фпс действительно вырастает, хотя судя по тому же фрапсу кол-во кадров в секунду опять же не соответствует тому, что пишет медиаинфо, да и не видно "на глаз" улучшения от уплавнения - может к изначально сгенерированному программой видео, каким является игра, это "улучшение" вообще не подходит и ничего не меняет?. Но меня изначально не устраивает меньшее разрешение, вот в чем дело, так как в случае с игровым видео это уже существенное ухудшение качества картинки, размывается текст, мелкие детали, картинка темнеет и т.д.
Возможно причина в моей древней и слабой видеокарте - Radion X1950GT (была 4850, но сгорела), процессор - C2D E8400 3000Мгц, но я так думал, что перекодирование с уплавнением это как раз таки мой случай - в настройках кодека ставлю всегда слоу или даже вери слоу - ан нет: результат - шлак. Может я что-то не понимаю, подскажите пожалуйста что я делаю не так.