Re: Выбор проца для SVP
MAG79 опа, у меня такая же материнка, значит видимо реально хреновый экземпляр проца попался, раз гонится так кривожопо
Кстати с этой материнкой тоже не всё так гладко - у неё очень нестабильный биос в плане манипуляций с настройками разгона и особенно множителей - запросто могут залипнуть те самые множители или покосячится ME. В первом случае лечится перепрошивкой, а ME это ну все наверно знают что новые UEFI биосы состоят из нескольких регионов - самого биоса, Descriptor - инфа о доступе на чтение/запись других регионов, ME - управляющая микропрограмма чипсета, и может быть микропрограмма сетевого чипа
Так вот прикол в том что все способы и утилиты от асуса при обновлении биоса обновляют только саму часть биоса, а остальные нет, в том числе и МЕ, поэтому если этот МЕ заглючит (а у меня такое было как и залипание множителей) то восстановит все невозможно без помощи сторонних нестандартных утилит. Так вот один из пользователей на оверах написал програмульку которая шьёт весь биос и МЕ в том числе. У меня напр. при перекосе МЕ во время резкого выключения света пропали множители из меню биоса вообще как таковые, т.е. разогнать проц не представлялось возможным, ну вот с помощью той проги я поднял свою материнку и всё нормуль.
Кстате MAG79 не прошивай ни вкоем случае последнюю версию биоса - там асус ввёл защиту региона BIOS, и уже поднять материнку в случае чего можно будет только с помощью программатора, а последнии версии биоса страдают залипанием множителей.
Более подробно про это всё можешь почитать как раз в той теме на оверах, очень полезно http://forums.overclockers.ru/viewtopic … p;t=447045
Rimsky да вот нех гнать на то, что виндфорс3 - лютое уг. У самого 670-ая от гиги с этим охладом - более продуманной и сбалансированной видяхи не видел, чесно, а было их море, и всякие зотаки, хфх, йчилли и прочие, которые в разы дороже и в подмётки не годятся. Касательно самого охлада - радиатор норм, максимальное, ну или почти использование площади для охлаждения, радиатор для памяти, что не всегда встретишь даже в оч. дорогих и продуманных моделях, реально оч. хорошие вентили - тихие, не стрекочат (т.е. нет электрического треска от переключения обмоток статора).Обычно покупая видяху я ещё сам допиливаю систему охлада, а тут прям невериться, всё из коробки и это всё счастье почти по цене референса, я уж молчу про разгон ядра 1350Мгц без поднятия напруги, печатную плату от 680-ой с доп. распаянной 5-ой фазай по питанию ядра, 6+8 пин коннекторы по питанию вместо 6+6 стандартного реф., 7500Мгц по памяти, охриненную тишину при простое и нагрузке даже для меня, низкую темпу....
Я сам не фан гиги, т.к. до этого была GTS 250 - вот это уг, да печатная плата хороша, компактная, но охлад уг, установленный GPU уг - разгон никакой, хотя и не грин серия, но вот 670 реально очь порадовала, молодцы гиги, исправляются.