Позволю себе отписаться в этой теме не создавая новую, буду надеяться, что проблема у меня та-же, в противном случае прошу меня извинить.
Проблема появилась при просмотре седьмого сезона хауса, некоторые серии с самого начала просмотра раздражали появлением в OSD раздражающего сообщения о переменной частоте кадров.
Поначалу я думал, что частота у них действительно переменная и просто выключал плавность через сочетание Ctrl+Shif+P, но потом заметил, что сообщение пропадает если осуществить перемотку видео «туда-сюда».
Сейчас на одной из таких серий посмотрел информацию из окна ffdShow, заметил следующее поведение: При старте видео, появляется логотип лостфильма, пока логотип на экране частота кадров в окне ffdShow равна 23.975, потом логотип исчезает и начинается сериал, в этот момент происходит скачок частоты кадров на отметку близкую к 19 и с этой отметки частота кадров начинает плавно расти пока идёт воспроизведение видео. Когда частота достигает отметки 23.3 на OSD выводится сообщения как при включении видео сообщающие о повышении плавности (такое может произойти несколько раз). Постепенно рост частоты кадров замедляется. Иногда происходят скачки частоты в сторону её уменьшения. Если произвести перемотку в любую сторону то частота чётко устанавливается на отметке 23.975.
Вторая часть сообщения является feature request'ом
Как насчёт того, чтобы вместо спама OSD сообщениями о том, что нужно включить аварийное удвоение собственно производить это самое включение с соответствующим предупреждением в OSD.
Когда сидишь и смотришь короткометражки, то нет желания лезть в настройки из-за редких роликов с переменной частотой.