Siluyanov_M
В задаче выбора компа нет универсального совета.
Я любитель пробовать новые технологии на себе, интересно QuickSync и CUDA. Поэтому имею такую конфигурацию:
Проц Intel Core i5 3570K. Процессор выбирал по соотношению "самый производительный" за эту цену, в добавок не имеющий проблем с нехваткой памяти в SVP. Выбирал по таблице результатов SVPmark. Предыдущий процессор у меня был Core i7 920, и я наигрался с его HT: это удвоение числа потоков, удвоение потребления памяти в SVP, а прибавка производительности всего от 10% до 20%.
Мать ASUS P8Z68-V LX. Выбирал просто самую дешевую из ASUS, которая была на тот момент в магазине. ASUS исключительно из-за любви именно к этому производителю. Сейчас бы взял на чипсете Z77.
Память 2x4ГБ Samsung M378B5273CH0-CH9. Именно этот комплект выбрал по обзорам на Overclockers.ru. Эти модули холодные, недорогие, и хорошо разгоняются, требуя мизерного поднятия напряжения. Объем достаточный с расчетом на ближайшие два года. Дольше у меня компьютеры редко задерживаются.
Видео Inno3D GeForce GTX 260 (216sp). Это единственное, что осталась от предыдущего компа. Карточка от nVidia, т.к. без нее встроенное видео HD4000 меня не устраивает отсутствием аппаратного деинтерлейса. В добавок GPU-ускорение от Intel все еще работает с SVP некорректно, добавляя размытие и полупиксельное дрожание кадра. В данный момент на пути в мой город движется другая карточка на замену ей: Gigabyte GeForce GTX660Ti. Это будет самое дорогое комплектующее моего сегодняшнего компа, и одновременно самое неоправданное для нужд SVP. Это все подтвердит тест (который я выложу, как приедет карта). Но и без теста можно сказать, что GTX260 для SVP хватает с головой.
Сразу оговорюсь, я не геймер, и видюшка GTX660Ti по большей части будет у меня простаивать, напрягаясь на пару процентов. Но зато ее мощь будет весьма кстати для очень редких задач видеомонтажа, а также для экспериментов по "уплавнению" видеопотока с компа на iPad.
