Topic: Не устанавливается VapourSynth

Решил попробовать включить RIFE на RTX 5060 \ Windows 11, но проигрыватель PotPlayer виснет при воспроизведении видео, причем звук идет, а картинка стоит.

Судя по этому мануалу - https://www.svp-team.com/wiki/RIFE_AI_interpolation - у меня возник сбой на этапе, когда не появилось command-line window. Можно как-то вручную запустить нужную команду?

Re: Не устанавливается VapourSynth

> Можно как-то вручную запустить нужную команду?

нельзя

может, в логе что-то есть?

Есть только предупреждение  Control: failed to register shortcut Meta+Alt+K. Но я так понимаю, оно к воспроизведению отношения не имеет. В остальном типовые сообщения о начале \ остановке воспроизведения и т.п. Да и как бы да, воспроизведение идет, звук есть, только картинка застывшая. smile

Заметил еще, что SVP показывает сразу два открытых файла, хотя проигрыватель у меня только один запущен, естественно: https://ibb.co/sp0PqnJY

если показывет что два запущено, то может один лишний процесс плеера в памяти висит?

с обычным не-райф профилем все как надо работает, в смысле через Vapoursynth Filter?

Перезагрузил ПК для чистоты эксперимента - нет, по-прежнему двойной экземпляр видео показывается в SVP.

Что касается отключения RIFE - а как это сделать? При запуске проигрывания видео в SVP показывается, что используется алгоритм RIFE. Я так понимаю, он сам переключается на него, т.к. видит, что плеер использует VapourSynth.

нет, он переключается потому что там в профиле условие <=1080

два-то почему? все-таки, что в логе?

7 (edited by Avatar-Lion 03-01-2026 06:42:20)

В общем, очень интересная ситуация. Удалил PotPlayer. Удалил папку с остатками файлов с ним. Поставил заново, по тому же пути. Снова добавил VapourSynth в список, снова не появилось никакого окна командной строки. Но теперь плеер хотя бы показывает картинку. Правда, все сильно тормозит, в разных сценах итоговое количество кадров прыгает от 20 до 90, видимо, в зависимости от сложности.

Полез в опции SVP, а там ведь алгоритм RIFE все еще включен. Выбрал там "увеличение скорости" - и тут появилось наконец окно командной строки! Правда, на плавности воспроизведения это не сказалось, по-прежнему все адски тормозит, а видеокарта и процессор хаотично грузятся от 1% до 90%.

В общем, изначальную проблему я решил, но вылезла новая: тормоза, вплоть до полного зависания плеера. Какие параметры SVP оптимальны для Core i3-12100F, 16Gb DDR4, RTX 5060? Монитор обычный, 1920x1080@100Hz

не знаю что вы там делаете... взял последий потплеер, vapoursynth filter- всё с пол-пинка заводится как надо
на ноутбучной 2060... (1080p, конечно)

---
режим PCI-E для видеокарты проверьте, в системинфо в контролпанели НВ.

Там все по заводу: x8, 4.0 (по идее и 5.0 может, но мать только 4.0 умеет). На всякий случай полный текст инфы из панели NVIDIA:

Версия DirectX:    12.0
Графический процессор:        NVIDIA GeForce RTX 5060
Версия драйвера:    576.88
Тип драйвера:        DCH
Уровень возможностей Direct3D:    12_1
Ядра CUDA:        3840
Resizable BAR        Да
Тактовая частота ядра:    2527 МГц
Скорость передачи данных памяти:    28.00 Гбит/с
Интерфейс памяти:    128 бит
Пропускная способность памяти:    448.03 ГБ/с
Доступная графическая память:    16239 МБ
Выделенная видеопамять:    8151 МБ GDDR7
Системная видеопамять:    0 МБ
Разделяемая системная память:    8088 МБ
Версия BIOS видео:    98.06.40.00.4B
IRQ:            Not used
Шина:            PCI Express x8 Gen4
Идентификатор устройства:    10DE 2D05 53711462
Номер комплекта:    G152 0025

В общем, ладно, я понял. Технология пока сырая и толком не работает. Жаль, конечно, но да ладно, буду надеяться, что в следующих версиях SVP ее допилят.