pentax
Я и не мучаюсь. Мучается мой CPU. smile Повторюсь, ничего смертельного в данной ситуации нет, я всего лишь подумал, что на форуме местные фанаты SVP уже знают как подружить между собой MadVR и SVP с участием видеокарты. А выяснилось, что сей баг очень редко себя проявляет и конкретных инструкций нет. Ну, нет так нет. Ничего страшного. Шесть ядер дают мне возможность делать всё силами процессора, раз видеокарта так странно ведёт себя. Ну а если когда-нибудь вдруг перестанет хватать 6 ядер, то тогда я включу Hyper-threading. И получу на выходе 12 потоков. Полагаю, этого гарантированно хватит даже для плавного воспроизведения настоящего 4К-видео, когда оно начнёт массовое шествие по трекерам.

Для моей GTX 580 давно уже не выпускают драйверов. По крайне мере, касательно 5хх-серии никаких улучшений \ изменений обычно нет в описании, поэтому драйвера я не имею привычки каждый день обновлять. Изначально возился с MadVR + SVP на драйвере N-месячной давности (летом вроде ещё ставил его). Сейчас вот (точнее, перед тем как на форум идти) драйвер удалил и поставил уже самый последний с nvidia.ru. Но ситуацию это не изменило. Если это и "драйверная" проблема, то на уровне настроек драйверов. Но в панели NVIDIA тоже всё по дефолту стоит.

MAG79 wrote:

Надо бы проверить в каком режиме работает память. Бывали случаи, выясналось, что память в одноканальном режиме

Честно говоря, ваше предположение ввело меня в ступор. smile Такого я еще ни разу не слышал. Впрочем, идею насчёт памяти можете отбросить сразу. Мой ПК собран на базе Socket 1366. Имеется 6 слотов под память, в каждом стоит двухгиговая плашка памяти (то бишь итого 12Gb DDR3 получается). Трёхканальный режим 100% работает при таком раскладе, сами понимаете. Но ради интереса скачал CPU-Z, он это подтвердил: http://www.pixic.ru/i/v0o13353A8217639.png

А еще бывали случаи, видеокарта в режиме PCI-E 1x.

Да нет, тут тоже всё ОК: второе поколение PCI-Express, скорость x16: http://www.pixic.ru/i/l0g1r3o398r1E7j5.png

Во избежание лишних вопросов расскажу о дисковой подсистеме: пробовал смотреть как с HDD, так и с SSD, так что в этом направлении тоже копать бессмысленно.

Насчет 100%-ной загрузки, надеюсь Вы понимаете, что это сложнодостижимо.

Да? Хм... Ну, в любом случае мне кажется странной ситуация, когда связка CPU + GPU оказывается менее производительной, чем просто CPU. В принципе, я-то и на процессоре могу фильмы смотреть, но меня удивляет подобная ситуация в целом.

В общем, ладно. Я так полагаю, решения моей проблемы ещё не существует. Наведаюсь сюда через пару-тройку месяцев. Авось, кто-нибудь что-нибудь толковое напишет. Всем спасибо за участие.

Noweol
MadVR вообще-то изначально тормоза мне устраивал. С самого начала. С настройками по умолчанию. Вы тему прочитайте хоть целиком.

Что же касается количества кадров, то лично у меня нет оснований не доверять показателям загруженности CPU и GPU. Если железо загружено от силы наполовину, то очевидно, что дело не в нехватке мощности.

1) Настроил MadVR согласно этой инструкции: http://www.ithabits.ru/153756-nastroika … madvr.html (статья старенькая уже весьма, но более вменяемого русскоязычного руководства для MadVR пока найти не смог).
2) Переключил SVP обратно с процессора на видеокарту.
3) Стиснув зубы, смотрел минут пять тормознутое видео.
4) Скриншот с плеера: http://www.pixic.ru/i/2081n3I3U7W493L9.png
5) Скриншот с GPU-Z: http://www.pixic.ru/i/H0P1T3X3P724Z460.png (нагрузка на GPU на протяжении всего просмотра болталась на отметке в 39-40%).

После этого переключил SVP обратно на процессор. Картинка тут же стала плавной, однако нагрузка на GPU практически не изменилась, стало что-то около 35-37%.

pentax
Не в диагонали дело, а в матрице как таковой. Я вот EVR попробовал, но не понравилось мне в нём то, что он некоторые цвета так "пересвечивает", что картинка словно выцветает. А вот MadVR наоборот, именно контрастность между цветами усиливает, благодаря чему изображение выглядит более насыщенным.

Кстати, обнаружил интересную фишку: если в SVP отключить GPU-обработку, то тормоза пропадают. Теперь понятно почему у меня на работе всё нормально играется, т.к. там нет видеокарты и у меня просто не было выбора кроме как заставить CPU отдуваться за всех. А дома я привык SVP на видеокарточке крутить... Но вообще странно оно как-то получается. Неужели GTX 580 не хватает для одновременной работы MadVR и SVP?

pentax
Ну так что делать-то?

MAG79 wrote:

Avatar-Lion
Включить статистику (Ctrl-J) при воспроизведении, подождите пару секунд, пока накопятся данные, и поместите здесь скриншот с этими данными.

Скриншот по-человечески сделать не удалось (черный фон просто вставлялся в Paint и всё). Пришлось сбросить фокус с окна проигрывателя. В общем, как-то так: http://www.pixic.ru/i/d001C3K3p6b8u952.png - показывает, что 23,976fps, но врёт. По факту там где-то кадров 15 получается, судя по ощущениям.


LordMerlin wrote:

А я вот не понимаю, нахрена включать то, в чем не разбираешься, а потом все козлы оказываются. Пипец....

1) Я ничего и не включал. Как уже писал выше, все настройки - стандартные.
2) Я никого не называл козлами.

Настроек у MadVR очень много, для чего они нужны и что они дают - не указано. Так что "проверить" не могу, извините. Могу лишь сказать, что настройки у него те, что были по умолчанию. Да и потом нехватка мощности - это как? Core i7-970 + GTX 580 должен тащить любое видео, нет разве? У меня на работе вообще SVP + MadVR на голом CPU работают (Core i5-3340), т.к. нет видеокарты. И ничего не тормозит.

Понятно. Я-то думал, что раз MadVR доступен изначально в PotPlayer'е, то он уже с ним идёт в комплекте... Скачал и поставил MadVR - да, теперь настройки доступны. Правда, видео теперь ощутимо тормозит при включенном SVP. В итоге либо SVP, но без MadVR, либо MadVR, но без SVP. Странно. Первый раз такое вижу. При этом CPU нагружен лишь на 10-20%, т.е. запас по мощности очень солидный есть. В какую сторону копать?

Скачал и установил PotPlayer (64-bit). Вывод видео выбрал через Maadshi Video Render (madVR). Однако клик на настройки (кнопка с тремя точками) ничего не даёт. Сначала подумал что это из-за 64-битной версии PotPlayer'а, но потом вспомнил, что на работе у меня тоже установлена 64-битная версия этого проигрывателя и там настройки MadVR прекрасно открываются. Попробовал выбрать Enhanced Video Render - для него настройки доступны. В общем, как починить MadVR?