2.5K потянет http://www.youtube.com/watch?v=JnBA547LYYI ?.  roll
На ютубе нельзя скачать видео больше 720p, если кому надо - раздача http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4739187 для проверки уплавнения 2.5K видео. smile
Или на облаке https://cloud.mail.ru/public/c82ccacfec … ribute.mkv

52

(16 replies, posted in Флуд)

H265 ещё толком до ума не довели, кодирует медленнее, качество порой хуже чем у H264, подождать надо когда его допилят до того состояния, как он выглядит преимущественно в хвалёных описаниях, как он превосходит старого брата в сочетании сжатие/качество.

I don't kno what "fix_clip" means ([ScriptClip]. line 2)

Скорей всего это связано с тем, что используется ависинт 2.6, а не идущий 2.5.8 в дистрибутиве.
Сим скриптом я пользуюсь в virtualdub, но ависинт у меня 2.6 для всего остального, просто модифицированный 2.5.8 кидаю в корень папки virtualdub и он автоматом подхватывается - в итоге никаких ошибок.
И 2.6 и 2.5.8 существуют без проблем.

MAG79, а не подскажете, что-то там чуть подкрутить надо, чтобы видимые артефакты стали менее заментными на отметке  0:59 - 1:00.
Просто вот надумаю мой ролик в 60 fps перегнать.
Достаточно ли будет всего лишь включения подваления площадных артефактов до среднего?.
При установке у меня автоматом выбирается самый навороченный профиль, 5g вроде, не помню точно.

MAG79, давно хотел поблагодарить вас за gamedropfix, я счас делаю что-то типо видео сборников всяких единоборств, есть китайские исходники в виде рипов с частотой 29.970 кадров, в виде блендов, т.к интерлейс там такой что его плавно хрен уберёшь, более менее приемлемый результат получается с QTGMC+SRestore, ито с пробуксовками на выходе, тогда-то ваш GameDropFix_v4 просто спасает видео от рывков, а если же исходник уже 29.970 с кривым деинтерлейсом, а ими являются примерно 70% старых китайских рипов, когда о никаких "TVITC, QTGMC, SRestore" в помине не знали, в таких случаях GameDropFix очень сильно повышает плавность видео(предварительно более менее корректно перегнав его в 23.976 либо в 25 fps, в зависимости от исходника) избавляя от назойливой части дропов/рывков, а какие-то остаются, но они уже абсолютно не раздражают при просмотре.
Кстати, такие старые китайские рипы попадались, что у них даже тройные дропы бывали. big_smile
По умолчанию "подавление артефактов не включено", но оно очень сильно помогает уменьшить видимость артефактов практически на нет, т.к кадры в основном интерполируются либо по 1 либо по 2-м, но в плохих исходниках даже после ихней чистки от блочности и прочего по самое горло, тоже не всегда помогает более точной интерполяции даже единичных кадров, а вот подавление площадных - очень даже помогает, в разумных пределах. smile
Мне этого хватило вполне, больше не вижу смысла ставить.

mask:{area:100,cover:80}

56

(109 replies, posted in Флуд)

Поставил 8.1, вообще отлично, нечего было оставлять это старинное вечь засранное хренью меню, добавили пуск - ссылку, неплохо, если раньше хорошо было, счас вообще отлично.

57

(4 replies, posted in Эксплуатация SVP)

гибкий фильтр пост-обработки.

Ну просто я к тому, что, ffdshow бросили разрабы, пока работает, а все эти заброшенные декодеры и т.д, рано или поздно глючить будут на каком-то новом железе и т.д, т.к не обновляется и т.д.
Просто так на всякий поинтересовался, мало-ли что, надо ведь какие-то алеьтернативы знаеть в случае чего.
Работает счас нормально, ну и хорошо.

Говорят, в PotPlayer-е копипаста из ffdshow теперь есть...

Да действительно есть, а раньше что-то не замечал, так и называется "фильтры avisynth" и окно для ввода как в ffdshow.

58

(4 replies, posted in Эксплуатация SVP)

Почитал эту ветку http://forum.doom9.org/showpost.php?p=1 … ount=15193 разраб пишет что нет разработчиков заинтересованных в работе над ffdshow.
Будете тогда до конца юзать последние стаб.версии?.
Ведь в SVP всё через ffdshow+avisynth идёт?.
Или есть другие декодеры, которые позволяют через себя скрипты ависинта прогонять?.

59

(12 replies, posted in Флуд)

Как во времена начала шествия x264, все боялись его, кодирует качественно, но тормозноооой.. smile
Да и классные у них минимальные требования к заказу "The price of each Strongene PC HEVC/H.265 decoder is 2 U.S. dollars, and the minimum order requires 10,000 decoders. " big_smile

это декодирование, перевод в YV12 8 бит и только после этого применение SVP.

А польза при расчётах уплавнения от этого есть?(ну может движение лучше находится и т.д) или тоже самое когда 8бит - 8бит?.

Заметил кратковременные отключения плавности, пару коротких раз на драке Донни Йена(когда он под конец быстро руками молотить начинает) в лесу, в драке с генералом(совсем микро выкл и тут же вкл) и неск.раз во второй драке Донни Йёна с Колином Чоу, когда они в чёрной и белой куртках, так же очень короткие, но я заметил.
Также набор 5g.

ты с кем конкретно споришь?

Ни с кем я не спорю.

я думал тут ветка про пользу либо отсутствие пользы в 10 битах после декодера

Сделай счас Nvidia/AMD аппаратное декодирование 10 бит h264 на своих картах, в особенности на ПК на него перешло ещё больше бы юзеров, да и SVP бы уплавнять стал чуточку получше.

Пока единственный минус 10-битного видео - отсутствие аппаратной поддержки декодирования.

При сегодняшних темпах роста мощей железа, тем же Nvidia и AMD наверняка ничего не стоит добавить поддержку(когда что ни год, то опять новую архитектуру делают) декодирования 10 бит в свои карты, но они как всегда будут до последнего мурыжить старое.
Хотя я могу ошибаться и чтобы nvidia c амд добавили декодирование 10 бит на карты свои, они должны пройти мучительную боль в заду. big_smile
Это так, вариант номер 2. smile

Щас 10 бит и используют в основном для лучшего качества при меньшем размере.

Вот при просмотре - оно да, спорно, особенно на 6-битовых TN

Да это счас никого не колышит, качественно закодированный материал всегда будет выглядеть лучше практически на любом 20 и более дюймовом мониторе.
Луче сжимает и картинка ближе к оригиналу - это основное, а остальное не парит и не особо интересно.
Я прекрасно вижу разницу между 8битным исходником закодированным 8 битным x264 и закодированным 10bit x264, картинка более приятная/меньше блочности там где она есть в 8бит x264, не нужен дорогой монитор, чтобы это заметить, даже на TN-ках заметно.

Могу ошибаться, но http://www.youtube.com/watch?v=1sDf5SOS_PA вполне может подойти как тестовый ролик для SVP, для дальнейшего универсального настраивания под любой материал, там разные сцены из разных фильмов разных годов и качества, что-то мне кажется что с быстрым молотиловом рук в стиле отбойного молотка(в конце), svp не особо справится.

10 бит кодирование ещё как полезно, особенно старого материала, всяких фильмов 80-х и прочих годов, там даже напрягаться не надо чтобы увидеть разницу в гораздо более качественном сжатии.

67

(109 replies, posted in Флуд)

James D

Установиту iDimm версию

Эмм, делать нечего как какие-то сборки ставить.
Ещё посоветуйте какую-нибудь геймер edition поставить, тама вообще больше 300 метров есть не будет, зато половина работать не будет. lol
И я говорил про дефолтное состояние с оригинального установщика, тут 8-ка без проблем у 7-и выигрывает на раз два.
7-ка тоже умеет, но в 8-ке это всё как-то более гармонично работает.
А вообще на моих 64гб-ах(но мечтаю о 128 tongue , ибо мать поддерживает, а процессор нет) даже Server 2008 летает. big_smile

68

(109 replies, posted in Флуд)

konstanitinqq
А чего вы хотите? smile , сменив одну софтовую ось на другую - чтобы повысился FPS в играх/очки в син.тестах? big_smile , железо тут основной ускоритель. cool
8-ка движется в правильном направлении, грузится быстрее 7-ки, памяти жрёт меньше, по умолчанию сама автоматически следит за HDD, дефрагментирует в простое и т.д..

Хотя на семерке разница была очевидна...

Потому что 7-ка вышла после тормозной как мастодонт "Висты", 7-ка = Вылеченная виста(фикс версия), с отсосанным жиром.
А 8-ка, это дальнейшее развитие 7-ки.

а с 3дэ еще и темные хоть шары коли

Я 3D в фильмах терпеть не могу, не естественно это для глаз.
Когда будут проекторы 3D рисовать без доп.очков, вот тогда будет в самый раз.
3D в очках, только глаза свои калечить, но соглашусь что стерео эффект хорош.
Есть какой-то телевизор, японский чтоль, показывающий 3D без очков, только рабочая область у него напоминает наши советские ящики, когда шкаф огромный, а область с изображением малюсенькая. lol

а) внезапно да, за 2013 год мне понравились только два фильма

Ну все видят фильмы в своих глазах по разному.
Ты так, я по другому.
Вот Тихоокеанский Рубеж, сценарий?, его там фактически нету, только одни мордобои роботов с монстрами из другого измерения, это мочилово выглядит в 100 раз круче чем все фильмы про трансформеров от Майкла Бея.
Но в отличие от Транфсормеров: Месть Падших, битвы абсолютно не надоедают от начала и до конца фильма.

мда, софистику еще не отменили

Вашу критику к Обливиону, успешно можно применить к другим фильмам как по стандартному шаблону, по ней они тоже будут пустышками.

Это называется "дай я придерусь к фильму, для галочки", одна вода.
Фильм это полученный результат совемещения сценария / режиссуры / экшена / красот и т.д...
И каждый компонент не должен быть обязательно крутым, чтобы получить на выходе великолепный фильм.
Для разных типов фильмов должен быть разный баланс совмещения этих компонентов, чтобы получить на выходе качественный - вкусный продукт.
А это уже полностью лежит на режиссёре, Косински в Обливионе справился с этим на 10 из 10.
При золотых руках, на двухклеточных сценариях можно снимать охрененные фильмы, Тихоокеанский Рубеж от Гильермо Дель Торро, тому доказательство.

73

(394 replies, posted in Эксплуатация SVP)

Если переборщить с количеством потоков, то svpmark(при тестах с cpu+gpu) может видеодрайвер вышибать и тот автоматически восстанавливается.
Просто решил проверить, а что будет если всадить(при включённом gpu) потоков существенно больше нормы.

MAG79,

правильно догадался?

А, ну да.

Rimsky,

Здесь в Орле кинотеатры полный дювельшайс, последний раз убедился на MIIIB
Так что я терплю и жду выхода в кач-ве

Да и в кинотеатры особо ходить некогда, хотел на Star Trek: Into Darkness пойти, но опять пролетел, а реально чертовски хотелось, после того как Абрамс вдохнул новую жизнь в старый франчайз, за новые Звёздные Войны от него не стоит беспокоится, ибо как я понял Абрамс нашёл свой океан/стихию - космический(ую).

Rimsky wrote:

Ghostlamer Обливион
вышел в качестве уже?

Без понятия, я эти кино в кинотеатре смотрел.
И лично для Косински стал как Дел Торро, Нолан и прочие именитые режиссёры.