Re: PotPlayer DXVA + SVP
ахах, ну прям как у меня
Точно, оказывается боян
You are not logged in. Please login or register.
SmoothVideo Project → Эксплуатация SVP → PotPlayer DXVA + SVP
ахах, ну прям как у меня
Точно, оказывается боян
ааа, ну давайте друг другу настройки покидаем-посмотрим
тебе чьи?
-----------
Со второго подхода тоже не осилил.
Как только в списке фильтров Пота появляется ffdshow в любом виде - титры он рисовать перестает.
Странно, почему еще никто не обратил внимание на следующий баг -
а вот почему может быть гарантированый краш при связке пот + свп + madvr.
1)На 1080p, если включить полупиксель(или меньше) - краш. В MPC+SVP+madvr все в норме.
2)на 720p, полупиксель бывает работает, чертвертьпиксель - краш.
наблюдаю такое уже оч давно, на разных версиях всех троих в связке..
Поставил PotPlayer. При использовании DXVA загрузка цп и правда меньше, но madVR уже не тянет - придётся evr юзать.
Потестю всё хорошенько, отпишусь о впечатлениях.
Пользуюсь Daum PotPlayer 1.5.29206 х86 и Daum PotPlayer 1.5.29163 х64
При использовании SVP на Daum PotPlayer 1.5.29206 х86 при перемотке случаются частые вылеты... В Daum PotPlayer 1.5.29163 х64 вообще при включении SVP сразу вылет из плеера с ошибкой, типа завершение работы.
Daum PotPlayer 1.5.29206 х86 работает гораздо медленнее чем Daum PotPlayer 1.5.29163 х64 в х64 системе... По этому есть смысл работать с Daum PotPlayer 1.5.29163 х64.
Есть ли способы решения проблемы?
Looking
Вылеты на перемотке решаются отключением GPU-ускорения, либо сменой плеера на MPC-HC (обсуждалось здесь).
А с 64-ех битными плеерами SVP несовместим.
Глючный плеер... Плохо держит измение разрешения при переходе в полноэкранный режим... Но пока пользуюсь им.
Все сделал как в первом посте, и если поставить галочку "Use DXVA without rendering node" то картика просто заторможенно идет, слайдшоу. При этом особой загрузки на систему нет, и не важно какой файл, fullhd или нет. Если не ставить эту галочку то не использует DXVA и нагрузка местами подскакивает до 90%. При этом если смотреть с SVP и MPC то нагрузка в среднем 50-60 (тоже без DXVA). Кто подскажет в какую сторону копать.
Так может просто видяйка не держит аппаратное декодирование видео? Дровишки последние?
Галка отвечает за возврат кадров в оперативу, но никак не за использование / не использование DXVA. Так что есть подозрение, что дело совсем не в плеере.
Держит. 5770. Дрова менял. Если я ее убираю то по CTRL-F1 нет надписи DXVA. А видео играет нормально. Рендеры разные пробовал.
А AMD Media Codec Package пробовал ставить?
http://sites.amd.com/us/game/downloads/ … -64.aspx#3
Сомнительно, конечно, что поможет, но можно попробовать поставить
Они уже стояли. Не помогло
А с галкой, но при выключенном SVP-то показывает?
HD так же с тормозами, обычное без тормозов
оппа, а вот это уже интересно, кто мешает смотреть HD без тормозов?
список сплиттеров и фильтров которые тянутся при просмотре из плеера покажи
Ещё банальная причина - directx последний? Может, попробовать обновить?
as_lan
читай внимательнее - я писал список сплиттеров и фильтров которые тянутся при просмотре , а не настройки плеера
как это увидеть - см тут
уже третий или четертый раз за пару дней эту ссыль даю
основная причина своего сайта была - собрать все в одном месте, чтобы народ долго не искал что нужно, но как показала практика - напрасно, народ и не ищет
а где ффд видео декодер в списке?
мой список
(1) Haali Media Splitter
(2) Video Codec/Transform
(3) ffdshow Video Decoder
(4) Enhanced Video Renderer
(5) Audio Codec/Transform
(6) DirectSound Audio Renderer
настройки
Раньше были включены, потом выключил. Думал заработает. Сейчас опять сделал все как у Вас, и тоже самое.
хаали и ффд то нятнутся при просмотре? см по CTRL+F1, спиок нормально копирует я из окна, картинки можно не вставлять
Да тянутся, я смотрел
если никакого "кодека-левака" нет - я тогда хз
может AMD Codec Package мешает? антивири? может какой-то софт грузящий карту типа guiminer?
у видух амд есть нюанс - настройки для игр переносятся на видео, выключи АА и АФ
пот чистый или из сборки какой-то?
попробуй завести нового пользователя as_lan_2 с правами локального админа, залогинься под ним и поставь свп фулл ну и пот оригинальный, не из сборки
SmoothVideo Project → Эксплуатация SVP → PotPlayer DXVA + SVP