Re: Настройка отрисовщика madVR
что, коллеги, это уже юзабельно, или еще подождать?
You are not logged in. Please login or register.
SmoothVideo Project → Эксплуатация SVP → Настройка отрисовщика madVR
что, коллеги, это уже юзабельно, или еще подождать?
Ну, раз спрашиваешь, поставлю, потестю
upd: впечатление хорошее. Явных косяков нет
народ.
так для madVR что важнее видеокарта или все таки процессор?
какие рекомендации в идеале?
спасибо
> какие рекомендации в идеале?
не ниже GTX 1060, я так понимаю...
худо бедно работало даже на 640
система низкопрофильная. сейчас стоит вопрос апгрейда.
альтернатив не так много. карта будет 1050ti
вопрос в процессоре. если от него не сильно зависит то буду смотреть в сторону i5 7600T как минимально энергоемкого
если зависит тот 6600 буду смотреть 65 ваттный
спасибо
> худо бедно работало даже на 640
кому и кобыла невеста (с)
а кому непременно нужен nnedi3 в 4К
предлагаю совершить поиск по профильной ветке
спасибо. но с английским слаб
AviSynth пробовал - очень интересный результат был но использую связку Дмитрий+madVR
сейчас буду апгрейдить систему посему с картой без вариантов - низкий профиль только 1050Ti а по процессорам выбор есть.
если от него зависит работа madVR то есть смысл взять более бодрый. если особо нет - то лучше 35 ваттный
> худо бедно работало даже на 640
У меня кухонный медиасервер работает на gtx750ti(низкий профиль) + G2120. Связка PotPlayer+LAV+MadVR, FullHD отлично тащит, проц. примерно на 80-95% и видяха на 25-30%.
Что ещё нужно? Правда в инете уже не пошаришся....
Я так думаю, что любой 4-х ядерник + 750ti утащат всё что угодно, кроме 4к наверное! 750ti вообще идеальная карта цена\мощность, тем более для SVP, без фанатизма конечно (типа nnedi3 + 4К). )))
проц. примерно на 80-95% и видяха на 25-30%.
вот мне интересно. говорят, что от видеокарты больше madVR зависит а у вас все наоборот. видео практически не задействовано
4к уже хоцца. буду эксперементировать на 7600T+1050Ti lp. мой конфиг на сегодня
надеюсь хватит для 4К+дима+marVR
> вот мне интересно. говорят, что от видеокарты больше madVR зависит а у вас все наоборот
Я не замечал, чтоб madVR как-то сильно карту грузил, больше процессор, и то не на много. Правда без ускорения заметен сильный удар по процессору. Речь о том, что 750ti хватает с хорошим запасом (не могу сказать про 4к), на рынке б.у. её можно купить за 5000р. , а у низкопрофильного GigabyteА хороший набор выходов на мониторы (у 1050ti с этим всё плохо) . Да и вообще, как я только marVR не крутил, никакой ощутимой разницы не замечал, ни по качеству, ни по ресурсам, лучше оставить по умолчанию...
вот мне интересно. говорят, что от видеокарты больше madVR зависит а у вас все наоборот
Вот изучайте https://wiki.mikejung.biz/MadVR, выставляйте настройки на максимум и будет видно загружена видеокарта. Как по мне, я бы 1050Ti уложил на лопатки одним madVRом без SVP. Тут как с деньгами, много не бывает...
я в английском слаб. повторюсь. да и дело не в деньгах а в технических возможностях. 1050 - это единственное мощное сейчас в низком профиле
что касается - уложить на обе лопатки - дело не сложное. было бы оправдано.
так что мыслю все равно в рамках 1050. деваться некуда.
кто то на хоботе мне ответил что важнее карта. кто то выкладывает данные что процессор больше загружен. хз честно говоря
кто то на хоботе мне ответил что важнее карта. кто то выкладывает данные что процессор больше загружен. хз честно говоря
Вот скрин с выкрученными в край настройками madvr при ресайзе 720p 60fps ролика в 1080p :
А вот через обычный EVR рендер:
Ну и напоследок даунскейл 4к 60fps в 1080 через madvr:
Выводы делайте сами.
Тестовые билды madVR с новым скейлером (замена NNEDI3):
https://forum.doom9.org/showthread.php? … ost1795889
https://forum.doom9.org/showthread.php? … ost1797911
Почему в версии 0.91.5 в разделе image upscaling убрали пункт nearest neighbor ? Можно ли самому его восстановить ?
Почему в версии 0.91.5 в разделе image upscaling убрали пункт nearest neighbor ? Можно ли самому его восстановить ?
Пока только клавиатурным шорткатом включать: https://forum.doom9.org/showthread.php? … ost1798861
* added NGU Anti-Alias algorithm, intended as a potential NNEDI3 replacement
* completely redesigned image upscaling settings page once more
* downscaling after doubling now uses relaxed AR (instead of strict)
* increased AdaptiveSharpen + LumaSharpen upper limits
* fixed: up & downscaling anti-ringing checkbox was sometimes disabled
* fixed: 3D subtitle depth was incorrect for movies with swapped eyes
madVR v0.91.7
* fixed: doubling twice with "normal" chroma quality resulted in weird colors
* fixed: "downscaling after doubling" dropbox was missing an item
ребят подскажите помогите.. уж про уплавление и речи конечно не идет с 4к контентом, но хотя бы "запустить" чтобы без него заработало на мадвр.
Итак есть фильм в 4к
John Wick 2014 UHD 4K 2160p HEVC10bit
Стоит MPC-HC x64 с LAV и MADVR. из ffd только raw, но сам SVP выключен в текущий момент
комп 2600K@4.2ghz, 16gb ram, radeon 7770
Суть в том что при запуске видео с мадвр отрисовщиком проц грузит 100% и видео люто тормозит.
Настройки сброшены , профилей нету, downscaling стоит на cubic
видеокарту обновить
тут одно декодирование этого видео, наверное, почти весь процессор занимает
видеокарту обновить
тут одно декодирование этого видео, наверное, почти весь процессор занимает
дело в том что данное видео на мадвр + встроенные видяшку с процом 2500K (4 потока) не тормозит у знакомого, видео и у него и у меня не грузится, показывает стандартные 2-5% нагрузки фоновой от винды и тд.
HEVC 10-bit аппаратно декодируется только на KabyLake, NV Pascal и AMD Polaris.
Так что я как-то сомневаюсь про "стандартные 2-5% нагрузки", если ничего из этого нет.
> не тормозит у знакомого, видео и у него и у меня не грузится
это блин как понимать ?
SmoothVideo Project → Эксплуатация SVP → Настройка отрисовщика madVR