Re: Посоветуйте замену кодирования в xvid4psp
masaki1988
мне видео то ненадо стримить
Видео можно либо стримить, либо локально на диск записывать. Настраивается.
You are not logged in. Please login or register.
SmoothVideo Project → Эксплуатация SVP → Посоветуйте замену кодирования в xvid4psp
masaki1988
masaki1988
Я Это понял но проблема в том что в реал тайме с захватом моей карты ваш скрипт работает очень глючно. Оно и понятно он создан наверно только для видео а не для захвата ведь так?. А что тогда делать в моем случаи?. Захват делать в 60 фпс не могу а xvid4psp слишком медленно кодирует видео а если учесть что видео я делаю по часу то представьте как долго оно будет кодироватся. Может еще чего нить придумаем?. Я так понял захват в рил тайме с 60 фпс едвали возможен так мне хотя бы ускорить кодирование видео.
masaki1988
ваш скрипт работает очень глючно. Оно и понятно он создан наверно только для видео а не для захвата ведь так?
Какой скрипт? В статье по ссылке вполне ясно написано, что использовать SVP для автоматической генерации скрипта. Настройки повышения плавности реалтаймовые. Разве нет?
что тогда делать в моем случаи?
Чем случай отличается от моего? Процессор мощнее. Делать как я: использовать SVP по назначению - он сам включит плавность в плеере. Дальше захватывать окно плеера и сохранять 60p-видео. В реал-тайме. Не заморачиваться скриптами. SVP все делает за вас.
Захват делать в 60 фпс не могу
А я со своим core i5 могу. Что я делаю не так?
Может еще чего нить придумаем?
Вопрос не ко мне. Или ко мне? Что именно надо придумать?
Я так понял захват в рил тайме с 60 фпс едвали возможен
Да ну! Для кого я проверял и писал здесь сообщение, что 1080p60 великолепно записывается на диск без доп. нагрузки на процессор?
masaki1988
ваш скрипт работает очень глючно. Оно и понятно он создан наверно только для видео а не для захвата ведь так?
Какой скрипт? В статье по ссылке вполне ясно написано, что использовать SVP для автоматической генерации скрипта. Настройки повышения плавности реалтаймовые. Разве нет?что тогда делать в моем случаи?
Чем случай отличается от моего? Процессор мощнее. Делать как я: использовать SVP по назначению - он сам включит плавность в плеере. Дальше захватывать окно плеера и сохранять 60p-видео. В реал-тайме. Не заморачиваться скриптами. SVP все делает за вас.Захват делать в 60 фпс не могу
А я со своим core i5 могу. Что я делаю не так?Может еще чего нить придумаем?
Вопрос не ко мне. Или ко мне? Что именно надо придумать?Я так понял захват в рил тайме с 60 фпс едвали возможен
Да ну! Для кого я проверял и писал здесь сообщение, что 1080p60 великолепно записывается на диск без доп. нагрузки на процессор?
Ок что бы не думали что я какой нибудь школьник и тд я объясню все детально. Вот я включил консоль пс4 вот в плеере mpc сделал захват с карты захвата. Включаю SVP manager но он плеер не видит и тем более ffdshow (надеюсь написал правильно) не активен при захвате с карты захвата в mpc. Вопрос тогда что я делаю не так если у вас все замечательно захватывается из mpc?.
1. Открыть OBS, Настройки:
- вкладка Кодирование: выбрать Quick Sync, указать максимальный битрейт 10000;
- вкладка Трансляция: выбрать Режим: Локальная запись, указать путь к файлу, имя я указал "$T.flv", чтобы он автоматически именовался по времени записи (я пробовал flv, есть вариант записывать в mp4);
- вкладка Видео: указать разрешение, указать частоту кадров 60;
- OK.
2. Запустить SVP, открыть плеер MPC-HC, открыть в нем файл (настроить захват), включить воспроизведение, дождаться, чтобы SVP начал уплавнять, отмотаться на начало, поставить на паузу.
3. Общие источники - Добавить - Добавить Игра - Назвать "MPC-HC видео" - OK - Выбрать в списке окно MPC-HC, снять галку Захват мыши - OK - OK - Появится строка в списке Источники.
4. Для записи: нажать Начать запись (для проверки: нажать Предпросмотр), снять плеер с паузы - в строке состояния пойдут тикать секунды и появится информация о пропусках кадров, частоте и битрейте.
5. По окончании: нажать Остановить запись.
Насчет настройки захвата в MPC-HC я точно не подскажу, а вот для включения в нем ffdShow надо его просто во внешние фильтры добавить см. Настройка проигрывателя MPC-HC
Я все это понимаю но я это вчера делал уже. Но SVP пишет "низкий индекс производительности" и когда я скажем переключаю меню на пс4 это происходит задержкой. Я удивлен тому что у вас на и5 ничего не тормозит а у меня на и7 тормозит. Почему так?.
masaki1988
SVP пишет "низкий индекс производительности"
Если включить воспроизведение в MPC-HC с включенным SVP, но не записывать в файл, то тоже низкий индекс?
на и7 тормозит. Почему так?
Надо разбираться. Нужны подробности. Допинфо + Журнал последнего запуска (два текстовых файлика из меню SVP в трее - Показать).
masaki1988
SVP пишет "низкий индекс производительности"
Если включить воспроизведение в MPC-HC с включенным SVP, но не записывать в файл, то тоже низкий индекс?на и7 тормозит. Почему так?
Надо разбираться. Нужны подробности. Допинфо + Журнал последнего запуска (два текстовых файлика из меню SVP в трее - Показать).
Я и не записывал ничего. Я просто делаю захват в мпк и включаю svp. Прикрепил оба текстовика.
Спасибо. Файлики поглядел. Выставил те же настройки. Нашел такой же исходник 1920x1080 29.97 к/сек. У меня работает, да еще запас остается.
Встройки у нас одинаковые HD4000. Процессор мой чуть послабже, но картинку вывожу на монитор с разрешением 1920x1080 и через дискретку. В Вашем случае с монитором 1280x720 и встройкой она может оказаться узким местом при выводе картинки требовательным отрисовщиком с аппаратным ресайзом на пиксельных шейдерах.
Мысли:
Во-первых, на таком мониторе видео размером больше, чем размер экрана не записать: 1280x720.
Во-вторых, надо поперебирать отрисощики в MPC-HC, добиться нормального плавного воспроизведение с SVP.
В-третьих, вероятно карта захвата отъедает часть ресурсов процессора.
MAG79
В-третьих, вероятно карта захвата отъедает часть ресурсов процессора.
Этого по идеи не должно быть ибо карта сама аппаратно все кодит. Я вот думаю может нагрузка на проц видюху произходит в момент именно захвата?. Все таки это не видео файл а рил тайм стриминг картинки с консоли. Но если уж и7 не справляется то какой ему монстер нужен боюсь даже представить.
Во-вторых, надо поперебирать отрисощики в MPC-HC, добиться нормального плавного воспроизведение с SVP.
Это выбор рендеринга?.
Рендеринга.
Чтоб понять съедает ли процесс вывода изображения с карты захвата в плеер - правой кнопкой по SVP> Настройки > Отключить.
Отрисовщик выбирается с настройках плеера - Вывод. Да, его еще называют рендерер.
Рендеринга.
Чтоб понять съедает ли процесс вывода изображения с карты захвата в плеер - правой кнопкой по SVP> Настройки > Отключить.
Без SVP идет все идеально без тормозов. Как включаю SVP так сразу начинается задержка. Притом проц с SVP загружен всего на 40%
MAG79
Все что вы написали я попробовал. Менял разрешения, менял отрисовщики - ничего не помогло. Всегда как включаю SVP при захвате с карты захвата то начинается задержка и svp пишет мол низкая производительность. В обычных видео файлах все гладко идет.
Может ОЗУ не хватает, может 1 винчестер не справляется. Может вам нужно обновить avisynth.dll на 2.6 MT.
Кстати, обновился наконец-то сам Xvid4PSP 5. Ничего кардинального, правда. https://code.google.com/p/xvid4psp/
masaki1988
Без SVP идет все идеально без тормозов.
И этот ответ вообще ни о чем. Нужно смотреть на конкретные цифры загрузки процессора/памяти, а не говорить, что ПК справляется с одним лишь захватом.
Перечитал тему с начала. Попробуйте Hybrid. Качаете его, Настройки-Avisynth-Frame-Interframe. Настраиваете. Может быстрее кодировать будет, больше настроек самого x264.
James D
Этот Hybrid?
Может ОЗУ не хватает, может 1 винчестер не справляется. Может вам нужно обновить avisynth.dll на 2.6 MT.
Кстати, обновился наконец-то сам Xvid4PSP 5. Ничего кардинального, правда. https://code.google.com/p/xvid4psp/masaki1988
Без SVP идет все идеально без тормозов.
И этот ответ вообще ни о чем. Нужно смотреть на конкретные цифры загрузки процессора/памяти, а не говорить, что ПК справляется с одним лишь захватом.Перечитал тему с начала. Попробуйте Hybrid. Качаете его, Настройки-Avisynth-Frame-Interframe. Настраиваете. Может быстрее кодировать будет, больше настроек самого x264.
Озу у меня 10гб как его может не хватать?. Хард у меня один ссд другой обычный так вот на ссд и установлены все проги в том числе и сама svp и все что для нее требуется. Попробую гибрид и напишу о результатах.
Я не понял как добавить в гибрид скрипт svp?. Можете по подробнее рассказать?.
MAG79
Этот Hybrid?
Да, программа кодирования по умолчанию у меня уже как год. Расположение настроек сложновато и с заданиями закручено (иногда автоматически не запускает новые пока все старые не удалишь из списка), но привыкнув - класс.
masaki1988
Я не понял как добавить в гибрид скрипт svp?. Можете по подробнее рассказать?
Какие скрипты, вы о чем? Interframe работает как SVP за вас - там 2-3 настройки подкрутить вместо скрипта.. Хотя если хотите свои скрипты ставить - где-то там кнопка справа внизу в меню Avisynth, но работоспособность результата не гарантируется.
http://c2n.me/3b59K1C.jpg
MAG79
Этот Hybrid?
Да, программа кодирования по умолчанию у меня уже как год. Расположение настроек сложновато и с заданиями закручено (иногда автоматически не запускает новые пока все старые не удалишь из списка), но привыкнув - класс.masaki1988
Я не понял как добавить в гибрид скрипт svp?. Можете по подробнее рассказать?
Какие скрипты, вы о чем? Interframe работает как SVP за вас - там 2-3 настройки подкрутить вместо скрипта.. Хотя если хотите свои скрипты ставить - где-то там кнопка справа внизу в меню Avisynth, но работоспособность результата не гарантируется.
http://c2n.me/3b59K1C.jpg
Я ничего не понимаю как там 60 фпс сделать как в свп?. Можете мне пошагово написать куда нажимать?. Пожалуйста.
masaki1988
Я ничего не понимаю как там 60 фпс сделать как в свп?. Можете мне пошагово написать куда нажимать?. Пожалуйста.
Нет ибо я уже скинул инструкцию в изображении. Если вы не сможете повторить наглядный пример, то уж тратить время ради текстового я не буду - не поможет.
Завтра я может сделаю видеоинструкцию. Не для вас конкретно, просто увидел ту, что на NNM-club, и решил, что нужно это исправить.
masaki1988
Я ничего не понимаю как там 60 фпс сделать как в свп?. Можете мне пошагово написать куда нажимать?. Пожалуйста.Нет ибо я уже скинул инструкцию в изображении. Если вы не сможете повторить наглядный пример, то уж тратить время ради текстового я не буду - не поможет.
Завтра я может сделаю видеоинструкцию. Не для вас конкретно, просто увидел ту, что на NNM-club, и решил, что нужно это исправить.
Извини не заметил скриншота. Буду пробовать. Пока скорость гибрида не превышает более чем xvid4psp. В гибриде нету intel quick sync?.
В общем по скорости не выше чем xvid4psp даже если указать 8 ядер.
Программы кодирование - это лишь обложки. Работает энкодер (х264) и скрипт Avisynth с плагином SVP/Interframe. Hybrid разрешает менять все настройки кодера и ослаблять требовательность уплавнения. Если не хотите их ослаблять, менять кодер на mpeg2, покупать дискретную карту - ничего другого нет.
Программы кодирование - это лишь обложки. Работает энкодер (х264) и скрипт Avisynth с плагином SVP/Interframe. Hybrid разрешает менять все настройки кодера и ослаблять требовательность уплавнения. Если не хотите их ослаблять, менять кодер на mpeg2, покупать дискретную карту - ничего другого нет.
А зачем карта?. Хотите сказать мол cuda быстрее кодирует?.
SmoothVideo Project → Эксплуатация SVP → Посоветуйте замену кодирования в xvid4psp