Topic: Прокрутка колесом мыши в Opera клинит уплавненное видео
Выделил сообщения в отдельную тему
You are not logged in. Please login or register.
SmoothVideo Project → Эксплуатация SVP → Прокрутка колесом мыши в Opera клинит уплавненное видео
Выделил сообщения в отдельную тему
Не знаю, в эту ветку писать или куда, но напишу наблюдение - если при идущем на втором мониторе (Sony 40" LCD) полноэкранном видео с уплавнением, одновременно на первичном мониторе с открытой Оперой 11.1 (кто-то уже про неё жаловался) жамкнуть на колёсико мыши, чтобы включить в опере плавный скроллинг перетягиванием курсора, видео клинит полностью, причём звук продолжает идти. После повторного нажатия на колёсико (окончание скроллинга) видео оживает и практически за секунду догоняет звук.
Понимаю, что у меня кривоватая система
, но может, это не только мой глюк?
Понимаю, что у меня кривоватая система , но может, это не только мой глюк?
а если параллельно запустить SuperPi или OCCT воспроизводит плавно? ![]()
YlangYlang
Коллега хотел сказать, что не рекомендуется использовать ресурсоемкие и напрягающие видеокарту и центральный процессор приложения параллельно с плавным просмотром.
Так что, либо Opera 11.1, либо SVP. ![]()
mna
Шутку юмора заценил
Не, параллельно ничего толстого больше не гоняю, ни Crysis II фоном не запущен, ни отклик от внеземных цивилизаций не анализирую, даже геном человека, и тот не обсчитываю.
Антивирь (NOD), торрент - и всё. С оперой, выходит, это штатное поведение? Просто раньше (с SVP 2.0) как-то совмещал просмотр киношки и чтение форумов, а вчера заметил такую странность. Если просто скроллить, без нажатия на колёсико как на кнопку, ничего не тормозит, и в других программках со скроллингом (Total Commander) всё плавно. Видимо, Opera использует какие-то средства для ускорения отображения средствами видеокарточки?
YlangYlang
Видимо, Opera использует какие-то средства для ускорения отображения средствами видеокарточки?
Да. Это скорее всего. А с Вашими неестественно огромными задержками CPU-GPU шина просто переполняется.
YlangYlang
А всякие показометры загрузки GPU чего показывают при работающем плавном скролле?
Например: "MSI Afterburner, она определяет эту самую загрузку корректно на любых более-менее современных видеокартах nVIDIA"
YlangYlang
кстати попробуй удалить антивирь и отрубить торент. воообще выключить его. ну и латентность померять.
я на эту мерялку вышел именно от того что файловый монитор антивируса с торентом не могли винт поделить и постоянно монопольно на себя его перетащить пытались
Vovanchik
Записал себе в Чорный Блокнотик:
- поставить MSI Afterburner (из-за этих экспериментов уже RivaTuner вынес, думал, из-за неё что-то, ан нет);
- для начала добавить в исключения антивиря торрент и SVP.
Спасибо за подсказки!
. Что может быть?
Сворачиваю его или перекрываю другими окнами (background) - через прозрачные рамки Win7 вижу в фоне зелёные столбики малых задержек!
Eugene R.
YlangYlang
Я удалял дрова nVidia при помощи Driver Sweeper, весьма успешно. Но делал это на XP. В описаниях утилиты поддержка Win7 не прописана, но на форуме разработчики указывают, что все работает.
У Win7 вроде же драйвер nVidia можно удалить нормальным способом через "Программы и компоненты"...
DAAO
Нормальным способом его в любой системе можно попытаться удалить, вот только мусор от установки всё равно в куче мест остаётся, не только в системных папках, но и в реестре.
Поставил Driver Sweeper по совету MAG79, прогнал и из обычного режима, и из безопасного, чтобы исключить возможность того, что файлы чем-то заняты, переустановил драйвер с выбором Чистой установки - с удалением пользовательских профайлов и предыдущих версий всех приложений - результат не порадовал. В обычном режиме без установленного драйвера Latency Checker показывает просто прекрасные циферки, до 50, ставлю драйвер, перезагружаюсь - 1000. В исключения антивиря добавил и SVP, и MPC-HC, и торрент - всё едино. То есть проблема локализована до связки "видеодрайвер - драйвера чипсета", последние пока ещё не пробовал ставить, хотя до сих пор с интеловскими чипами при родных виндовских драйверах никогда проблем не было.
Наблюдение продолжаю, скриншоты, если надо, выложу вечером.
Я думаю проблема не в дровах, а в самой опере. Щас начал плавную прокрутку страницы с помощью нажатия на колёсико.
При быстром движении мышки вниз/вверх загрузка видеокарты составляет 20-25%, а если замедлить прокрутку (раза в 3-4), то загрузка видеокарты возрастает до 40-45%. Вот так вот. Использованная видеопамять остаётся неизменна.
В принципе видюху грузит любой вид прокрутки в опере.
Для сравнения в гугл хром загрузка не превышает 10%.
Отключение плавности прокрутки (в настрйоках) в опере ничего не меняет.
Ну что?! Можно считать тему исчерпанной. Как там в разрушителях мифов? Миф подтвержден.
Колесо мыши в Opera на самом деле грузит видюху и представляет реальную потенциальную проблему алгоритмам повышения плавности. ![]()
Opera 11 настолько сурова, что прокруткой грузит GTX280 на 45%? ![]()
Вот так вот. До прокрутки 0-1% в загрузке с аэро и всеми плюшками вин7
А с начала прокрутки (если плавненько), то прыгает до 40+% )) Но для меня это не повод отказываться от оперы. Видимо 8800gt не хватает на svp + опера. + у него ещё 2 экрана. Что тоже даёт нагрузку на карту.
У себя не замечал проблем с fullhd и сёрфом в опере. Щас ради теста запушу аватара 1080р + прокрутку в опере. Вот я буду орать, если загрузка прыгнет до 90+% ![]()
Мистика!
Без прокрутки чисто воспроизведение 1080р с svp загрузка карты 35% макс (+110мб видеопамяти сверху), а с прокруткой и воспроизведением 45%
Тормозов видео при этом нет. Но это при одном мониторе.
Второй монитор барахлит и лежит разобранный в сторонке. Так что нет возможности затестить на двух сразу.
Отключение плавности прокрутки (в настрйоках) в опере ничего не меняет.
С включенной прокруткой у меня на XP задействуется и CPU и GPU, причем существенно - до 15%
Причем эти самые CPU/GPU задействуются в основном при быстром перелистывании страницы. И самое интересное, максимальная нагрузка достигается при обычном скролле колесиком мыши, но если включить скролл средней кнопкой мышки, то при той-же скорости прокрутки страницы, общая нагрузка на CPU/GPU будет гораздо меньше.
Всё, отключил плавную прокрутку в Opera, и энергопотребление системы сразу снизилось ![]()
Opera 11.10 - это один из немногих оставшихся браузеров, где ДО СИХ ПОР отсутствует аппаратное ускорение отображаемой информации. Обещают прикрутить в 11.50. Будем ждать...
Opera 11.10
Вот я в каменном веке живу. Всё ещё на 11.01 ![]()
______
Вот нафига я эту 11,1 поставил. Эксперсс-панель убили вообще =\ Страница криво отображаются внутри окошек. Пойду искать причину.... ![]()
Нашёл причину и починил ![]()
SmoothVideo Project → Эксплуатация SVP → Прокрутка колесом мыши в Opera клинит уплавненное видео