Topic: Замена выпавших кадров (drop'ов) и SVP
Может я не всё ещё прочитал и недостаточно вник - прошу прощения. 
Есть фрапс с игры (игровое видео) с разрешением 1680х1050, который местами очень проседает по фпс, что особенно бросается в глаза когда к некоторым сценам применяется эффект замедления в Adobe Ptemiere - получается слайд шоу почти что. Пытался исправить ситуацию с помощью перекодирования исходного материала с уплавнением, делал всё строго по рецепту и с помощью MeGUI и через VirtualDUB, но результат не только куча артефактов, особенно режущих глаз когда фигурка персонажа бежит по однотонному зеленому полю например (ну и в динамичных сценах), но и то, что, такое впечатление, что несмотря на то, что в инфо о файле, тот же медиаинфо пишет 60 фпс, плавность после перекодировки с уплавнением явно становиться еще хуже, чем была, и это показывает тот же фрапс, хотя и на глаз видно. То есть я хочу сказать, что вместо улучшения видео, я на выходе получаю вообще какой-то шлак как в отношении качества картинки, так и в отношении плавности.
Пробовал перекодировать исходный файл в меньшее разрешение - что очень не хочется делать - 1280х720, а потом еще раз перекодировать, но уже с уплавнением, в этом случае всё вроде бы работает, картинка вроде бы хуже не становится (впрочем хуже она стала уже после перегонки в меньшее разрешение) и фпс действительно вырастает, хотя судя по тому же фрапсу кол-во кадров в секунду опять же не соответствует тому, что пишет медиаинфо, да и не видно "на глаз" улучшения от уплавнения - может к изначально сгенерированному программой видео, каким является игра, это "улучшение" вообще не подходит и ничего не меняет?. Но меня изначально не устраивает меньшее разрешение, вот в чем дело, так как в случае с игровым видео это уже существенное ухудшение качества картинки, размывается текст, мелкие детали, картинка темнеет и т.д.
Возможно причина в моей древней и слабой видеокарте - Radion X1950GT (была 4850, но сгорела), процессор - C2D E8400 3000Мгц, но я так думал, что перекодирование с уплавнением это как раз таки мой случай - в настройках кодека ставлю всегда слоу или даже вери слоу - ан нет: результат - шлак. Может я что-то не понимаю, подскажите пожалуйста что я делаю не так.

Смешно, конечно, но вот откуда это можно узнать данную информацию? Не из фундаментальных трудов же каких-нибудь академических, наполовину состоящих из программного кода приведенного для примеров? Хотя конечно, это именно глубокое понимание самих принципов работы ПК, на самых низких, скрытых от обычных пользователей уровнях, может помочь сделать правильный вывод из вот этого несоответствия в частоте обновления картинки, которую показывает Fraps при работе данных проигрывателей. Я хочу сказать, что книги для пользователей в основном, либо совсем начального уровня и из них ничего не почерпнешь (в сотый раз перечисление составляющих компьютера, видов осей, форматов и прочего - тупое перечисление без объяснения сути, принципов работы, даже без упоминания часто о них)  или узко специализированные труды, в которых так же не объясняются многие вещи, но уже по той причине, что подразумевается, что человек знает их и которые не поймешь не будучи специалистом в данной области и возникает вопрос: но как-то эти специалисты выучились же! Что же они читали до того как стали понимать все и что же они читали чтобы все это понимать? И уверен не надо быть спецом IT, знать языки программирования и пр., чтобы понимать многие и многие вещи. А книг и учебников по той или иной компьютерной тематике для не специалистов, а просто продвинутых пользователей очень мало, если они вообще есть, либо начальный уровень, либо узкоспециальные темы и слишком глубокий профессиональный уровень.
 Смешно, конечно, но вот откуда это можно узнать данную информацию? Не из фундаментальных трудов же каких-нибудь академических, наполовину состоящих из программного кода приведенного для примеров? Хотя конечно, это именно глубокое понимание самих принципов работы ПК, на самых низких, скрытых от обычных пользователей уровнях, может помочь сделать правильный вывод из вот этого несоответствия в частоте обновления картинки, которую показывает Fraps при работе данных проигрывателей. Я хочу сказать, что книги для пользователей в основном, либо совсем начального уровня и из них ничего не почерпнешь (в сотый раз перечисление составляющих компьютера, видов осей, форматов и прочего - тупое перечисление без объяснения сути, принципов работы, даже без упоминания часто о них)  или узко специализированные труды, в которых так же не объясняются многие вещи, но уже по той причине, что подразумевается, что человек знает их и которые не поймешь не будучи специалистом в данной области и возникает вопрос: но как-то эти специалисты выучились же! Что же они читали до того как стали понимать все и что же они читали чтобы все это понимать? И уверен не надо быть спецом IT, знать языки программирования и пр., чтобы понимать многие и многие вещи. А книг и учебников по той или иной компьютерной тематике для не специалистов, а просто продвинутых пользователей очень мало, если они вообще есть, либо начальный уровень, либо узкоспециальные темы и слишком глубокий профессиональный уровень.