Re: Выбор проца для SVP
%username%
На феноме и тубиане заикания не зависят от настроек энергосбережения - никак не зависят . Есть некоторая эфемерная черта - после которой неважно какая нагрузка на камень . Дропы = микрозаикания(спдиф) обеспечены .
Моя война с феномом кончилась покупкой ай3 530 . Который в разгоне 200*20 уделал фен2 , именно благодаря разгону по шине .
Справедливости ради - 4 честных ядра предпочтительнее на не фульных разрешениях и мелких блоках . Да и построение , благодаря Chainik , так не нагибает камень .
Дальше был куплен тубиан - если не перегружать и пользовать даунклокинг , на нем бы и успокоился ...Но мать со встройкой периодически падала из-за чипсета , он очень горячий . Горячее пожалуй только нфорс4 и 6200 . 6150+коредуо = мой кинотеатр до знакомства с свп .
Конечно , если юзать вместо башни бокс , то охлаждения хватает . Но бокс не приемлим в кинотеатре ...
Ну а вопрос стоит конкретный - стоит ли менять 1090 на бульдозер . Мой ответ - нет . Шило на мыло . Ладно бы тубиана нехватало , но ведь хватает . И цена того 1090 держится как раз по причине чуть ли не лучшей производительности в большинстве задач против бульдозера .
С 955 сложнее , но не критично , для игрового пк с за глаза . Свои 60 фпс он отрисует на ура .
Честно сказать , если бы не свп - до сих пор сидел бы на коредуо ..и не парился . Кстати - последний собранный мною комп имел двухядерный селерон на 1155 сокете + айти 5750 (теперь без неё справляюсь) . Комп получился очень отзывчивый , тихий и холодный . Можно тупо вентиль остановить - ничего не поменяется .
Во времена быстрого интернета и браузерных игр - только свп является единственной причиной разориться на камень ......