Re: Уровень черного
Rimsky
Слушай, может ты обратил внимание на такую штуку (там через страницу и про Панас есть), как Fluctuating Brightness?
You are not logged in. Please login or register.
SmoothVideo Project → Флуд → Уровень черного
Rimsky
Слушай, может ты обратил внимание на такую штуку (там через страницу и про Панас есть), как Fluctuating Brightness?
droner
проверь, пожалуйста, на режиме динамический
sergioleon
спасибо, такой штуки не видел на форумах
нет, у меня не такая, были скачки яркости, но они были связаны с дин.контрастом в драйвере
у меня другое - когда ни точки на экране, - он полностью черный - экран правда черны, хоть одна точка - уровень черного повышается, незаметно, но есть
Rimsky
Ну тогда предположу, что ты видишь, как защитное стекло рассеивает свет от яркой точки по всему экрану.
sergioleon
Ну тогда предположу, что ты видишь, как защитное стекло рассеивает свет от яркой точки по всему экрану.
значит
это я придирчивым стал
Rimsky
Да. Так что, закрываем вопрос?
sergioleon
ненене
я жду что ответит droner, повышается ли уровень черного на "Динамическом" режиме на моем ролике
Rimsky
Хорошо, подождём.
Rimsky
Сделай так :
1 Убери все технологии телека .
2 В полной тьме по заливке черного убери пиксельное дрожание в черном .
Если покрутить в драйвере или телеке - не суть , то можно добиться одинаково черных ВСЕХ пикселей .
На плазме прекрасно видно - как рождается серый (и не только) - соседние пикселы в хаотичном порядке начинают поджигатся . Не все сразу - мельтешат потихоньку .
3 Вывод 0-255
4 Уровень серого (кино начинается с серого 16-235) можно подтянуть через ффдшов .
Постобработка - окрасить - есть регулятор . Оно и для свп весьма полезно .
Постоянно пользуюсь этой настройкой - тёмных фильмов очень много ....ремуксы не исключение .
Дотянуть детали в тенях - на раз
gaunt
1. их нет, плязма то бюджетная
2. это как?
3. изочленно что 16-240, что 0-255, но поставлю
4. а это как? в какой настройке уровень серого? и в постобработке не видел "окрасить"
Rimsky
4. а это как? в какой настройке уровень серого? и в постобработке не видел "окрасить"
Извиняюсь- свойства изображения .
2 В полной тьме по заливке черного убери пиксельное дрожание в черном .
Если в драйвере не крутил уровни-гамму отдельно для видео и рабочего стола - то можно просто использовать черную заливку из евереста(аиды) .
gaunt
2 вопрос в другом - какие/где настройки крутить?
Rimsky
2 вопрос в другом - какие/где настройки крутить?
Это уже тебе решать - важно в одном месте ...
Этих мест может быть два : телек и в драйвере .
Правда с драйвером можно жестоко пролететь - там есть эти крутилки как для рабочего стола , так и для видео . Для себя решил просто - драйверными настройками не пользуюсь .
gaunt
2. Блин, да как хоть эти настройки называются?
Rimsky
2. Блин, да как хоть эти настройки называются?
Яркость и контраст
Если по цифре подключено - оно без разницы где прибавлять ....Но убавлять можно только телеком .
gaunt
яркость ~50, контраст ~95 (у телека нет цифровых обозначений, только ползунки )
вот это я пробовал - не влияет на уровень черного никак, в драйвере все по дефолту - настройки выключены
подключение DVI(карточка)-HDMI(телек)
Rimsky
вот это я пробовал - не влияет на уровень черного никак
Убавляй яркость ниже плинтуса - вытянешь через ффдшов .
Не поможет - пробуй в драйвере для рабочего стола .
Не поможет Сам чего-нибудь придумай .....затонируй экран
gaunt
яркость и контраст на этот "нулевой" уровень черного при одной белой надписи не влияет никак, в том то и да
была мысль, но таких здоровых пленок не видел, да и жалко плязму тюнить, чай не жидули
Rimsky
яркость и контраст на этот "нулевой" уровень черного при одной белой надписи не влияет никак, в том то и да
Тогда всё просто - " истинно чёрный " получают выключением всех ячеек . Когда появляется надпись - серый и есть минимальный черный .
По нему и надо выставить 16 ...
Плёнка - совсем не проблема - автосервис поможет ....Заценить можно даже не клея - через водичку не клеевой стороной эффект тот же .
gaunt
По нему и надо выставить 16
Пробовал - не влияет
И какого собственно йенга плязма чисто_черный показывает ч0рным, а с крохотным белым текстом - повышает уровень черного?
Шоп гномеки не радовались отхватив подешевке панель? Шоп бюджетный товар соответствовал цене?
Rimsky
проверь, пожалуйста, на режиме динамический
На динамическом тоже нормально, но появляются какие то шумы в виде красных точек Заметно с близкого расстояния
droner
у меня вот такая фигня со скачком уровня черного на почти_черном - только на динамическом. на режимах "кинотеатр" и остальных - не прыгает, но и черный не такой черный
а ведь было хорошо
Чисто ради интереса, а на видео заснять сможешь, чтобы наглядно было?
Rimsky
SmoothVideo Project → Флуд → Уровень черного