Re: Просмотр телекино-видео с плавностью
MAG79
Вчера попробовал перекодировать со скриптом - наконец-то заработало. Полностью получившийся фильм ещё не смотрел, но, судя по фрагментам, плавность и равномерность, в целом, хорошая. При просмотре через скрипт слайдшоу теперь возникает только на самых сложных фрагментах, что, возможно, как раз обусловлено недостатком памяти, но на перекодированный материал это не влияет. Пробовал жать программой Freemake Video Converter с использованием CUDA - как и предсказывалось, кодирование шло не быстрее реального времени, что, конечно, медленно   . Я вот что-то не могу понять, какие кодеки нужно установить, чтобы в меню GDSMux появилась возможность кодировать в ffdShow H.263+ ? И где их, соответственно, скачать ? В интернете я нарыл, что это можно сделать кодеками в Mencoder, но как добавить кодирование ffdShow H.263+ в GDSMux ?
 . Я вот что-то не могу понять, какие кодеки нужно установить, чтобы в меню GDSMux появилась возможность кодировать в ffdShow H.263+ ? И где их, соответственно, скачать ? В интернете я нарыл, что это можно сделать кодеками в Mencoder, но как добавить кодирование ffdShow H.263+ в GDSMux ?
И ещё: ведь частота телесиненного видео не 30, а 29.97 fps. Может, следует указывать в скрипте fps=29.97 для более точного преобразования ?
Круто, если так. cool Сегодня попробую LAV CUVID на своем чересстрочном материале и на этих двух телекино-преобразованных видео. Вероятно, мне удастся настроить уплавнение до 60 fps в один проход в реальном времени. wink
Было бы замечательно. LAV CUVID вообще интересная штучка:
It is a DirectShow Video Decoder utilizing the NVIDIA hardware decoder engine through the CUDA Video Decoding API ("CUVID").
Features
- Decoding of H264, VC-1, MPEG2 and MPEG4-ASP (each given appropriate hardware support)
- Full Adaptive Deinterlacing, including Frame Doubling (perfect smooth playback of 1080i/60 content!)
- Usable with all renderers! Including madVR, which is recommended for the best playback quality!
- NV12/YV12 output

 Я вчера многопоточный вариант запускал. Максимум добился скорости 1,37х. Начал разбираться - так это ограничение пропускной способности сетевой карточки (~8 МБ/сек), т.к. кинушку я тянул по сети, а не с локального диска.
 Я вчера многопоточный вариант запускал. Максимум добился скорости 1,37х. Начал разбираться - так это ограничение пропускной способности сетевой карточки (~8 МБ/сек), т.к. кинушку я тянул по сети, а не с локального диска.  Таких форматов сжатия, присутствовавших раньше в ffdShow, теперь нет.
 Таких форматов сжатия, присутствовавших раньше в ffdShow, теперь нет. 