John_Wayne
при запуске любым проигрывателем получившегося файла - ошибка
1. Перечислить характеристики файла. Лучше привести полный отчет MediaInfo.
2. Привести текст ошибки полностью.
You are not logged in. Please login or register.
SmoothVideo Project → Posts by MAG79
John_Wayne
при запуске любым проигрывателем получившегося файла - ошибка
1. Перечислить характеристики файла. Лучше привести полный отчет MediaInfo.
2. Привести текст ошибки полностью.
sergioleon
Жаль. Я надеялся услышать в чем разница
John_Wayne
гребёнка исчезает
Можно скриншоты? Без деинтерлейса и с ним? Подозреваю, что разговор не совсем про гребенку. Скриншоты покажут, что это. Скорее всего это неравномерность хромы. Исправлять тогда лучше вовсе не деинтерлейсом.
Мне тоже нравится цитирование курсивом.
Rimsky
Ты не въехал. Я не про методы ДЕинтерлейса, а про разный интерлейс (чересстрочка). Какой он нафиг разный! Он один! Это формат записи видео отдельно по полям.
Либо чересстрочка есть, либо ее нет.
sergioleon
интерлейс в этом видео почти в каждом клипе разный
Отсюда можно поподробней? Мне известен только один интерлейс. Он либо есть, либо его нет. Ну и порядок полей, какое из них вперед верхнее или нижнее. Разве интерлейс еще как-то подразделяется? Что значит "разный"?
Зачем деинтерлейс после IVTC? После IVTC деинтерлейс не просто не нужен, он вреден.
---
sergioleon
Можете объяснить, что на скринах? И что такое 5-tap lowpass filter?
Заблокирован, сообщение удалено. С 16.11 по 25.11 забанено 6 спамеров и спам-ботов. Пока терпимо. Вот будет больше 1 в сутки, тогда можно будет что-то более навороченное придумать.
John_Wayne
Что нужно дописать в скрипт, чтобы аудиодорожка обрабатывалась ?
Это вопрос к тем, кто работал со звуком в Avisynth. Я не сторонник лишних преобразований и даже не пытался протаскивать звук через Avisynth. Соответственно вопросы выбора дорожки не решал.
обсуждение просмотра телекино-видео на компьютере вынесено в отдельную тему:
Просмотр телекино-видео с плавностью
Перенес сюда обсуждение плавного воспроизведения телекино-преобразованных видео.
Телекино от telecine - это преобразования кино и PAL материалов к единой частоте 30 к/сек (pulldown 3:2 для преобразования 24/сек к 30 к/сек и pulldown 2:3:2:3:2 для преобразования 25 к/сек к 30 к/сек).
Перенесено из темы: Просмотр плавного видео с выводом через HDMI на телевизор
John_Wayne
Нельзя. Rimsky прав. Точней, нежелательно. На выходе скрипта всегда звук распакован и преобразован в стерео. И всего одна дорожка. Так устроен Avisynth.
Использовать эту дорожку - значит заведомо ухудшить ее качество из-за сведения в стерео и перекодирования, плюс еще и не нужная загрузка процессора по распаковке и сжатию.
где в ffdShow текущей версии MakeAVIS
Rimsky
Я надеялся про скорость что-нибудь услышать
---
x264 losless оказался еще медленней, чем x264 CRF=21, а размер файла получился еще больше, чем у MJPEG. Для ускорения процесса кодирования не подходит.
John_Wayne
один существенный минус... : она не понимает скрипты avisynth
Это вовсе не проблема. Можно создать бутафорский AVI-файл, который при открытии будет выполнять Avisynth-скрипт.
Я использую для этого makeAVIS из папки ffdShow. Варианты открытия AVS-скриптов. Проверено на Movavi: работает
Rimsky
кодировать обязательно на ффд?
Вовсе нет. Просто ffdShow уже установлен, если установлен пакет SVP. Все остальные кодировщики необходимо скачивать и устанавливать отдельно.
x264 Losless не пробовал. Чем он лучше по сравнению с CRF=21 кроме качества?
Провел замеры. Получилась таблица.
Как видно из таблицы, по скорости все ffdShow-кодировщики быстрее, чем x264 (DV и Uncompessed не рассматривались). Цель сравнения: поиск более скоростной альтернативы x264. FFV1 отсеивается из-за его небольшого превосходства в скорости, но при этом большого размера получаемого файла. Кодеки HuffYUV отсеиваются из-за просто гигантского размера получаемого файла и большого потока данных при записи. При увеличении разрешения он упрется в максимальную скорость записи диска. Остается MJPEG. По качеству MJPEG Quality 95 уже неотличим визуально от исходника. По скорости он в (9,6 / 1,7) = 5,6 раз быстрее, чем x264. При этом размер файла выходит в (228 / 38) = 6 раз больше. Неплохо. Если Вы готовы пожертвовать свободным местом на винте в 6 раз больше оригинала для получения ускорения кодирования почти в те же 6 раз, то MJPEG 95 - Ваш выбор.
В случае с видео от John_Wayne каждый FullHD 4 ГБ кусок, содержащий 40 минут видео, после перекодирования будет иметь размер 24 ГБ.
Приложил скриншоты для оценки качества сжатия (pic_src.png - исходник).
Мой совет насчет сжатия в ffdShow H.263+ или ffdShow WMV V7 уже устарел. Таких форматов сжатия, присутствовавших раньше в ffdShow, теперь нет.
Причина, которую указывают разработчики ffdShow:
* Removed several encoders. The interface that ffdshow provided for these encoding libraries was unmaintained, outdated, and buggy. The ffdshow development team recommends using the official encoders instead (such as x264VFW and Xvid). Those are always up-to-date, stable, and fully functional
Перевод: Удалены некоторые кодировщики. Интерфейс, предоставляемый ffdShow для этих библиотек сжатия, не сопровождался и был "глючным". Команда разработчиков ffdShow рекомендует использовать вместо них официальные кодировщики (такие как x264VFW и Xvid). Они всегда имеют свежие версии, стабильны в работе и обладают полной функциональностью.
Вот какие форматы остались:
Не густо.
Какой формат использовать для промежуточного сохранения видео? - этот вопрос остается открытым.
Вчера весь вечер крутил LAV CUVID. Деинтерлейс он делает внутри декодера, как и заявлено. Это хорошо. Но при изменении частоты кадров в обработчике странным образом пропадает равномерность отображения кадров на отрисовщиках.
Проверял на видео с HD-видеокамеры 1920x1080 25i. На выходе LAV CUVID получал 1920x1080 50p. Дальше подключал SVP через ffdShow. 50 fps на входе, 60 fps должно быть на выходе. Но сколько там реально на выходе и куда теряются я точно выяснить пока не смог. Проверял на всех отрисовщиках MPC HC и на умолчальном отрисовщике PotPlayer. На большинстве отрисовщиков 50p идет плавно (насколько это возможно), а 60p на всех отрисовщиков одинаково: дергает, пропуская кадры.
Пока не получим плавность на обычном чересстрочном материале нет смысла пробовать усложненные варианты с телекино.
Noweol
тебе повезло
Ну я бы так не сказал
alekmyac
N/A - это нехороший звоночек. Это означает, что в процессе теста не все прошло, как полагается, шаг теста не добрался до своего завершения. Такое может быть, если измерение прервалось досрочно из-за переразгона процессора, например. Или, что куда хуже, из-за других проблем в системе. Если система проработала в разогнанном состоянии, вызывающем ошибки в вычислениях процессора, то нет гарантии, что в процессе работы она сама себя не попортила.
SVPMark разогревает процессор не меньше (а может даже и больше), чем известные прогревочные тесты.
Давайте-ка, снижайте разгон до тех пор, пока тест не станет проходить.
Ну и нужно будет проверить отсутствие тротлинга во время работы SVPMark. Это можно сделать, например, при помощи AIDA64.
John_Wayne
частота телесиненного видео не 30, а 29.97 fps
Не удивлюсь, если 29.97, несмотря на стандартные 25 fps поделить на 5 и умножить на 6 = 30 fps
Надо поглядеть статистику при воспроизведении. и 29.97 и 30 - это разрешенные стандартом частоты кадров.
Самое надежное - глянуть синхронизацию звука и видео в конце полученного ролика. Если звук отстает, значит надо указывать 29.97.
кодирование шло не быстрее реального времени
Это еще что! Я вчера многопоточный вариант запускал. Максимум добился скорости 1,37х. Начал разбираться - так это ограничение пропускной способности сетевой карточки (~8 МБ/сек), т.к. кинушку я тянул по сети, а не с локального диска.
Т.е. скорость обработки упиралась в скорость чтения видео.
какие кодеки нужно установить, чтобы в меню GDSMux появилась возможность кодировать в ffdShow H.263+ ?
Раньше в XP достаточно было установленного ffdShow. На Win7 попробовал - не заработало. Вечером поищу ответ.
KRATOS
Rimsky
Я не профессиональный кодер видео, поэтому мои советы исключительно по результатам собственных замеров скорости. Мыло я не оценивал, но думаю, что на любом кодеке можно получить идентичное качество, вопрос только в степени сжатия. В данном случае степень сжатия некритичный параметр.
H263+ быстрее жмется и быстрее распаковывается по сравнению с тяжелым H.264.
О чем спор? Вот же цифры:
GPU: system -> GPU transfer: 413
GPU: GPU -> system transfer: 428
это значит, что GPU способен читать 41,3 FullHD-кадра/сек и отправлять обратно 42,8 к/сек (если я ничего не путаю). Этого достаточно для удвоения, но мало для повышения плавности FullHD до 60 fps.
alekmyac
Надо скопировать результаты сюда на форум. Целиком.
SmoothVideo Project → Posts by MAG79
Powered by PunBB, supported by Informer Technologies, Inc.