Topic: Заикается звук через оптику

При включении уплавнения начинает заикаться звук, т.е. на мгновение пропускает воспроизведение и еще появляются поскрипывания или подвизгивания. Интервал примерно 10-15 секунд. Смотреть фильм с таким звуком неприятно. Железо: звуковая карта Asus Xonar DGX. Видеокарта RTX 2060S. Звук 5.1 выводится через TosLink в режиме pass-through на ресивер. Метод уплавнения NVIDIA TensorRT. Плеер использую PotPlayer. Видеофайл с разрешением 1920*800 до 60 кадров при этом загрузка GPU 82%. Пробовал и файл с меньшим разрешением 1280*540 - результат тот же при загрузке GPU 45-50%. Что посоветуете в данной ситуации? Возможно есть какое то решение. Я мог бы попробовать с другим плеером, но привык к этому и сомневаюсь, что дело именно в плеере, так как при выключенном уплавнения, звук идет нормальный, без заиканий.

2 (edited by Zadrot Today 13:19:59)

Re: Заикается звук через оптику

Я не понимаю как этим SPV можно пользоваться с таким звуком? Неужели только у меня одного такая проблема? Или никто из юзеров SVP многоканальный звук не использует? Всем моно/стерео достаточно? Странно, это очень странно. Я пол дня потратил на выяснение причин, но так и не выявил из за чего звук заикается. Подключил аудио систему свою дешевую 5.1 напрямую к аналоговым выходам аудиокарты. Получается еще чуднее чем через оптику. Мало того что звук заикается, так еще путаются каналы. По крайней мере центральный канал ходит по всем остальным каналам - то в левый передний, то в правый, то на тыловые перекидывается. Чудеса! Файлы разные запускал по разрешению. Менял декодеры видео. По умолчанию стоит FFmpeg, с ним загрузка GPU на файле с разрешением 1920*800 примерно 83%. Ставлю Nvidia CUDA decoder процессор грузится до 100%, уплавнение не тянет. Но таки в одном файле с декодером Nvidia CUDA звук воспроизводился нормально, зато видео с тормозами. У других файлов не получилось со звуком - чудит.
Ау, разработчики или иже с ними! Откликнитесь! Помогите, пожалуйста, юзеру SVP с его проблемой. Или тут форум так, для того чтобы был. Все таки продукт ваш купил, не бесплатно юзаю, пусть не ахти цена, но все же...
Да, забыл написать - звук нормальный только в наушниках, когда переключаешь на front panel и ставишь в плеере звук 2.0. С чем это связано, как говориться, ХЗ.

3

1. SVP вообще ничего не делает со звуком. Совсем. Физически не может что-то сделать, даже если бы захотел.
2. Звуком заведует видеоплеер. А затем - аудиодрайвер. К которым SVP никакого отношения не имеет.
3. "Неужели только у меня одного такая проблема?" - очевидно, да...

---
когда-то 10 лет назад, с сонарами этими были какие-то проблемы, которые решались отключением 32-бит Float в LAV Audio Decoder.

4

Chainik wrote:

1. SVP вообще ничего не делает со звуком. Совсем. Физически не может что-то сделать, даже если бы захотел.
2. Звуком заведует видеоплеер. А затем - аудиодрайвер. К которым SVP никакого отношения не имеет.
3. "Неужели только у меня одного такая проблема?" - очевидно, да...

---
когда-то 10 лет назад, с сонарами этими были какие-то проблемы, которые решались отключением 32-бит Float в LAV Audio Decoder.

Спасибо, что откликнулись. Хорошо, SVP не имеет отношение к звуку, тогда почему при отключенном уплавнении в этом же PotPlayer звук воспроизводится нормально? При включении SVP начинаются заикания. В чем же тогда дело? Может в прослойке Vapoursynth? У вас на сайте есть ссылка на библиотеку dll для Vapoutsynth на Github. Вопрос куда этот файл dll девать? В какую папку его помещать? У вас вообще инструкции какие то протухшие, пишете одно, а по факту уже все по другому. Хотел попробовать VLC, открыл инструкцию на вашем сайте. На панели выбираю "утилиты" - "SVP для VLC". Появляется окно с текстом: установите пакет VLC support или проверьте установку Vapoutsynth. Какой пакет, откуда куда установить. Какой Vapoursynth? Который на github или какой то еще? Куда устанавливать? Эти и многие другие вопросы не освещены в ваших инструкциях. Я не программист и не провидец. Я делаю все по инструкции с вашего сайта, которые получается бессмысленные и бесполезные. Спасибо вам за понятные и подробные инструкции. 
А звук я все таки получил нормальный и с этим плеером и с SVP работающим. С HDMI видеокарты. Пропустил 5.1 AC3 pass-through на ресивер и было мне счастье.

5

Проблема, кстати, не только с Сонаром. Пробовал на Realtek 1220, заикается через оптику еще больше чем Xonar. Теперь что? На кого валить? Видеоплеер неправильный, или разработчики звуковой карты и аудиокодека плохие ребята - неправильные драйвера выпустили. Кого еще поругать? Может себя? Может у меня руки кривые или я тупой не могу правильно настроить все и из за этого звук заикается. А вообще неплохой подход - ничего не знаем, у нас все нормально, разбирайтесь сами со своими проблемами, драйвера ищите хорошие, плееры подбирайте, звуковые пробуйте разные, авось какая и даст звук нормальный. SVP вообще никак, никаким боком или Vapoursynth. Я вообще не должен париться какой плеер, какая звуковая, какие драйвера у меня. Я просто устанавливаю и настраиваю плеер, который у вас в списке поддерживаемых и смотрю, а не танцую с бубном, пытаясь получить нормальный звук. Я заплатил деньги за готовый продукт, а не за бета версию. И вижу ваше отношение к покупателям данного продукта. С вами мне все понятно.

6

> С вами мне все понятно.

и что, вы хотите чтоб вам отвечали? hmm

> Я заплатил деньги за готовый продукт

там месяц бесплатный, чтоб такие как вы попробовали, и не заплатили, а поберегли всем нервы...