1 (edited by infinitu1327 10-09-2019 09:04:42)

Topic: SVPCast не использует GPU

Добрый день.
Заметил у себя довольно странное поведение SVPCast: при буферизации первых 12 секунд видео всё идёт стабильно, полоска справа горит зелёным и показывает 60 к/с. При дальнейшей обработке видео количество кадров падает до 10-20. Я заметил что программа для обработки видео использует процессор а не видеокарту, хотя в настройках видеотрансляции выбран кодировщик NVIDIA NVENC. Остальные параметры оставлены как есть с момента установки. При обычном просмотре видео через SVP видеокарта используется нормально и всё работает, но в SVPCast видеокарта игнорируется.
Конфигурация ПК:
Intel Core I3 - 4170
Nvidia GeForce GTX 960
Логи прикрепляю в файле.

Post's attachments

coder.log 2.56 kb, 3 downloads since 2019-09-10 

Re: SVPCast не использует GPU

где ж "игнорируется", если английским по белому написано "Opening encoder: NVIDIA NVENC H.264 encoder [h264_nvenc]"

3 (edited by infinitu1327 10-09-2019 09:26:41)

Re: SVPCast не использует GPU

Да, я тоже это видел, но по факту в процессе стриминга (FullHD через HLS) используется процессор прыгая в почти пиковую нагрузку, а на видеокарте нагрузки почти нету: https://prnt.sc/p4611y. Как я понимаю это видимо нормальное поведение? Если да, то можно ли это как-то оптимизировать через конфигурацию?

Re: SVPCast не использует GPU

ну так оно "прыгает", а не постоянно пиковая. по мере того как девайс запрашивает очередной кусочек видео через сеть.
так и должно быть... и видеокарта вполне себе используется

SVP всегда (!) достаточно сильно использует процессор (кроме NVIDIA Optical Flow).