Re: PotPlayer DXVA + SVP
кстати, интересно как он вообще смог Avisynth к себе прилепить
ибо Avisynth для такого использования - чистый GPL
You are not logged in. Please login or register.
SmoothVideo Project → Эксплуатация SVP → PotPlayer DXVA + SVP
кстати, интересно как он вообще смог Avisynth к себе прилепить
ибо Avisynth для такого использования - чистый GPL
Судя по всему связка PotPlayer + SVP не работает, загрузка процессора 30-40% при воспроизведении FullHD 60FPS.
При воспроизведении того же видео через MPC-HC с ffdshow dxva загрузка процессора 3-4% но, естественно без SVP. При таком варианте внизу появляется надпись Воспроизведение [H/W]
При воспроизведении того же видео через MPC-HC без DXVA загрузка процессора так же 30-40%...
Или я что-то недопонимаю? Есть ли возможность переложить всю работу на видеокарту как в случае с ffdshow dxva?
Процессор: Core i-7 2600k
Видеокарта Radeon R9 280X
Именно недопонимание. Люто учить матчасть. Читать Вику, Форум.
Rasetsu
Что показывает окно графиков производительности SVP-менеджера?
Люди подскажите и объясните пожалуйста доходчиво в чём может быть дело -
1) всё сделал как в первом посте, включил ffdshow, DXVA. Даже интерполяцию выставил как на скринах (какая лучше?). Включаю SVP, включаю плеер - пишет ошибка программы, работа прекращена (ни описания ошибки, ни номера - ничего, просто прекращается работа программы). Без SVP всё работает отлично - а с ним вырубается, что я делаю не так?
2) Опция Avisynth - вообще не работает - какой фильтр не включаю, куда не щёлкаю - на экране вообще ничего не меняется.
Моя система - i5 - 3570, gtx 670, win 8.1. Помогите подключить SVP к PotPlayer`у (у него как по мне идеальное качество картинки, гораздо лучше, чем у MPC)
DrakDeMorte
1. SVP работает с плеером MPC или там такое же поведение: ошибка программы?
2. Что за опция?
3. Номер и текст ошибки можно посмотреть в журнале Windows - приложения.
Ты нажимал на ffdshow и выбирал "Предпочесть"?
Всё, разобрался - оказывается на х64 версии программы не работает, пришлось качать 32битную версию и всё заработало
Всем привет, я deple®! Прежде всего хочется поблагодарить создателей SVP - неожиданно, приятно, ом-ном-ном.
Без особых проблем прикрутил SVP 3.1.6 к PotPlayer 1.6.xxxxx (32bit). Выставил такие настройки (настройки профиля оставил по умолчанию):
Запустил один малоизвестный мультик, в итоге получилось так (frame rate 60 на самом деле, скриншот неудачный):
Посмотрел, показывает офигенно. Причем загрузка CPU варьируется в пределах 15-20%. Вопрос: не слишком ли много, учитывая, что декодирование видео и половина операций SVP выполняются на GPU? Может еще можно чего-нить докрутить/заменить либы на оптимизированные?
PS. У меня Core i7 4700HQ и GT750M (ноут)
depler
загрузка CPU варьируется в пределах 15-20%. Вопрос: не слишком ли много
Я бы сказал, что слишком мало
На самом деле, в пределах нормы.
Идеальная загрузка CPU для вывода плавной картинки - это загрузка меньше 60%. Если загрузка CPU выше, то могут появляться подергивания видео из-за недостатка производительности.
Может еще можно чего-нить докрутить/заменить либы на оптимизированные?
Если хочется снизить нагрузку на процессор, то можно поиграться настройками профиля. Почти каждую настройку с Вашего скриншота можно переключить в значение, менее затратное для процессора. Ориентируйтесь по длине синих полосок под названием каждой настройки. Чем короче полоска - тем меньше требовательность к процессору.
Из-за ffdshow неправильно определяется пространство цветов.
Вот скрин без ffdshow, все настройки по дефолту, built in + выбрал временно рендер madrv, чтобы видеть еще и циферки (4:2:0,4:2:2):
Пространство на выходе правильное (NV12, 4:2:0=4:2:0)
Вот скрин c ffdshow:
Пространство на выходе неправильное (YUY2, 4:2:0!=4:2:2)
Почему так?
DAAO
Под Win7 рекомендую такие настройки:
А чем обусловлено и на что влияет? (может быть скорость, качество...)
Почему не стандартные? Вот нетронутые настройки (дефолтные):
l]
Вон даже directx3d 11.1 flip можно выставить для win 8, но повлияет ли на что-то? (но как понимаю нужна хорошая видеокарта, хотя воспроизводить видео, выбрав 11.1, все ровно можно)
fuck_yeah
Вам что больше понравится: 1 кг гвоздей или 2,20459 фунтов гвоздей? Как по мне пофиг.
fuck_yeah
(YUY2, 4:2:0!=4:2:2)
можешь сформулировать, почему тебя это волнует?
чуется мне, что просто начало перфекционизмом попахивать у меня
fuck_yeah
Лично я в настройках Потплеера поставил YV12, после чего ffdshow на входе и выходе показывает YV12.
Настройки Direct3D могут влиять на пропуск кадров, поэтому я на своей Win8 выбрал 11.1 Flip Mode. Давно я об этой штуке читал - подробностей не помню. Остальные настройки на этом скрине можно и не менять.
Как в PotPlayer включить SVP при нагрузке на видеокарту? Если у меня нет OpenCL.
Встроенный в плеер dxva работает, внешний ffdshow dxva тоже работает. На счёт 60фпс видео, свободно с того же ютюба воспроизводит видео в 60 кадров через dxva в плеере.
Я уже разобрался. Включил EVR и заметил, что на деле идёт нагрузка на видеокарту, меня раньше просто смутило, что я там не видел ничего общего с dxva на выходе.
Но у меня есть ещё одна проблемка. Во время работы SVP плеер вылетает. Не во время воспроизведения видео, а после перехода на след. файл, при остановке воспроизведения(стоп, а не пауза) или закрытии самого плеера.
Как можно решит эту проблему?
update
Всё же я, кажется, неправильно понял(обознался), видеокарта не задействована...
https://www.youtube.com/watch?v=BeBDyRX3vhI
И правда так можно без использования ffdshow О,о
У меня назрел вопрос, а можно как нибудь добавить в PotPlayer такой фильтр как aWarpSharp?
Как исправить проблему в PotPlayer при задействии его встроенного avisynth? Уплавнение работает хорошо, а подсветка полей не включается.
никак
она не должна включаться
никак
она не должна включаться
Просто любопытно почему? Чего именно не хватает?
PotPlayer в таком режиме не умеет изменять размер кадра на лету
PotPlayer в таком режиме не умеет изменять размер кадра на лету
Понятно.
Я правильно понимаю, что при PotPlayer можно SVP и не запускать? Главное что бы код был прописан в Avisynth в плеере?
Я правильно понимаю, что при PotPlayer можно SVP и не запускать? Главное что бы код был прописан в Avisynth в плеере?
Да, проверить чтобы в корне папки плеера были svpflow1, svpflow2.
www.lr.kr wrote:Я правильно понимаю, что при PotPlayer можно SVP и не запускать? Главное что бы код был прописан в Avisynth в плеере?
Да, проверить чтобы в корне папки плеера были svpflow1, svpflow2.
Так этих файлов нет в папке, только код прописанный в Avisynth
SmoothVideo Project → Эксплуатация SVP → PotPlayer DXVA + SVP