djonline
Спасибо за сообщение. Все верно!
По всем пяти пунктам железные повышатели плавности в телеках круче, чем программное повышение плавности в SVP. Но мы и не претендовали.
Несколько разработчиков пакета SVP и два десятка бета-тестеров против целой "индустрии телевизоростроения"
Но. По всем пяти пунктам, учитывая "компьютерное" происхождение уплавняемого материала можно прокомментировать:
- интерлейс (чересстрочный материал) попадается очень редко;
- повторы кадров тоже редкость;
- pulldown тоже;
- качественный деинтерлейс нужен только в редких случаях чересстрочки (см. первый п.);
- как правило все кадры в файле одинаково прогрессивные (либо одинаково чересстрочные, см. первый п.).
Некоторые из названных возможностей есть в плане развития SVP. Но надо понимать, что приоритеты поддержки этих возможностей для повышения плавности на компьютере немного иные по сравнению с приоритетами повышения плавности на ТВ. Ведь ТВ "затачиваются" на видео в непрерывном потоке, а компьютер оперирует фильмами-файлами.
Возможно, когда-нибудь и эти пункты плана будут реализованы.
Теперь по теме. Про сотрудничество с производителями GPU лично я еще не думал. Для меня SVP - это хобби. Пакет SVP развиваю и поддерживаю в первую очередь для своих личных нужд (ну и иногда для нужд SVP-команды ). SVP еще есть куда расти и развиваться. Это и вопросы качества, и вопросы удобства, и затронутые сейчас вопросы универсальности. Кстати, решение этих вопросов продвигается от версии к версии. Вам ли не знать, как бета-тестеру?
см. SVP 3.0.3 бета
.
несмотря на всю прелесть SVP, ему до ТВ-движков ещё далеко
Расцениваю эту фразу как похвалу и побуждение к дальнейшему развитию SVP
интеллектуальный pan&scan и детектирование чёрных полей можно оставить на просмотрщик, у меня это например делает mediaportal
Спасибо за информацию. Надо будет попробовать.