Re: Выбор видюхи для SVP 3.x
Dsodnb
Для SVP 560ti или HD6930 предпочтительней?
i5-2400 и выше
Dsodnb
Radeon'ы лучше справляются с уплавлением
ничуть, гефорцы и радонги за одну цену примерны одинаковы.
You are not logged in. Please login or register.
SmoothVideo Project → Эксплуатация SVP → Выбор видюхи для SVP 3.x
Dsodnb
Для SVP 560ti или HD6930 предпочтительней?
i5-2400 и выше
Dsodnb
Radeon'ы лучше справляются с уплавлением
ничуть, гефорцы и радонги за одну цену примерны одинаковы.
Rimsky
Объясните почему видяха то на 32% процента загружается?Играми , tessmark, fluidmark(тоже CUDA) можно загрузить на 100% на моем процессоре
почему видяха то на 32% процента загружается?
ну примерно потому, почему ты в рабочее время на форуме сидишь. задачи выполнила - отдыхает. задач, способных нагрузить твою видяху полностью в рамках пакета пока не придумано.
MAG79
Интересно, какие именно процедуры выполняются видеокартой при апаратном ускорении ?
lionessb
При воспроизведении видео с помощью SVP видеокарта может использоваться для трех различных действий:
- декодирование видео (DXVA в Daum PotPlayer, CoreAVC для видеокарт NVIDIA, Cyberlink HAM для видеокарт AMD (ATI))
- расчет промежуточных кадров в SVP
- постобработка (шейдеры в плеере, качественный ресайз в рендере madVR и т.д.)
Всем привет!
Думаю о замене Radeon 4830 на NV GT440. Скажите, на графике http://www.svp-team.com/wiki/File:Gpu_speed_fhd.png с каким процом тестировалось и при каком отрисовщике, установках SVP, шейдерах и пр.?
Интересно, хватит ли NV GT440 на 1080p @60 Hz на максимальных настройках SVP, самом крутом отрисовщике, шейдерах и пр. вещах, сильно грузящих всё.
Всё это на Phenom II x920 4*2,8 GHZ.
Или стоит взять с запасом покруче видяху? Есть ли какие планы по улучшению качества видео (или мож еще чего), которые потребуют более крутых видях, чем сейчас досточно для текущей версии SVP? В игры не играю.
Видяйки-то должно хватить, а вот проца для максимальных настроек SVP гарантировано не хватит.
А вообще, SVPMArk для этих целей и существует. А вот HD смотреть сможешь.
Patcher
с каким процом тестировалось и при каком отрисовщике, установках SVP, шейдерах и пр.?
Это результаты "голого" расчета без отрисовки, шейдеров. Настройки good (подробности описаны там).
Насчет процессора: нужно открыть базу результатов по ссылке Noweol и смотреть на цифры в графе "good". Там как раз можно получить информацию о том с каким процессором получены результаты. Включить фильтр Frame size = FHD, GPU is on = TRUE
NV GT440
Видеокарта, которая только вместе с процессором Core i7 дает результат good > 60 fps
Phenom II x4 920
Слабоватый процессор для FullHD на оптимальных настройках SVP, т.к. все результаты из базы показывают good < 60 fps
Тут никакая видеокарта не поможет
хватит ли NV GT440 на 1080p @60 Hz на максимальных настройках SVP, самом крутом отрисовщике, шейдерах и пр. вещах, сильно грузящих всё
Нет, не хватит. Все упрется в процессор, который для максимальных настроек SVP требуется такой, которого еще не производят
Но зато могу уверить, что максимальные настройки SVP не нужны. Ни мне, ни Вам, никому ![]()
Есть ли какие планы
Есть. В первую очередь мы будет оптимизировать SVP для своих конфигураций: Core i7 920 + GTX 260 (MAG79) и Phenom II X6 1055T + AMD HD5650 (Chainik).
Noweol
А вот HD смотреть сможешь
Это 720p? Так я и на старой видюхе его смотреть могу на дефолтных настройках SVP для 1280.
Т.е. для FHD на good-настройках опять бабло тратить на железки))
На средние настройки - процессора хватит. Того что "все результаты из базы показывают good < 60 fps" бояться не надо, т.к. там декодирование программное, аппаратный декодер освободит целое ядро от фенома.
Короче, видяха в любом случае нужна, а дальше - по обстановке ![]()
На средние настройки - процессора хватит.
А средние настройки - это какое название алгоритма для FHD? У меня FHD с LAV на самом быстром вроде бы идет.
"средние" - это то что выставится автоматом при установке ![]()
В базе Марка фильтр по "Vendor" = "SVP", одна из тестовых систем, на которой подбирались профили "номер 3" как раз 4 ядра фенома на 2.8 Ггц, можно посравнивать.
"
В базе Марка фильтр по "Vendor" = "SVP", одна из тестовых систем, на которой подбирались профили "номер 3" как раз 4 ядра фенома на 2.8 Ггц, можно посравнивать.
36 - GPU is off
64 - GPU is on.
Т.е. в 1,8 раза и впритык к 60-ти. Короче, надо брать
А там глядишь, ребята соптимизируют еще чего и вообще тогда хорошо будет ![]()
Patcher
вопрос закрывается радеоном 5650/5670
ну если хочется gt440 - то чего бы нет? ![]()
Понаучаете сейчас ненужным тратам ....
Вполне всё можно считать лишь одним камнем , без видяйки .
Ну а если уже и брать видяйку , то с запасом производительности . Что-то класса айти 5750-5770 .
Шейдера посчитать , Мадши использовать - очень пригодится .
Да и проще даунклокнуть видяйку с нормальным охлаждением , при этом радоваться тишине . Чем поселить пчел в системник .
Разница в килорубль совсем не существенна . Да и сейчас стоит подождать лета , и купить гораздо дешевле что-нибудь из 28нм диапазона .
gaunt
Да и сейчас стоит подождать лета , и купить гораздо дешевле что-нибудь из 28нм диапазона .
Да щас что-то дороговаты nvidia на 28нм. Это GTX ведь только? 680 за 600 с лишним енотов.
Patcher
Да щас что-то дороговаты nvidia на 28нм. Это GTX ведь только? 680 за 600 с лишним енотов.
Что сейчас взамен айти5750-5770 ? То и нужно для свп с запасом на шейдеры-рендеры .
gaunt
Что сейчас взамен айти5750-5770
7750? Купи, будет на ком тестировать новую архитектуру CGN ![]()
Вон вроде даже пассивные уже есть, а по скорости ~= 5770 в играх, и наверняка круче в SVP/шейдерах.
А насчет использвания новых типов данных и пр. штук из OpenCL 1.2 и выше планируется? Потому что GT440 только 1.1 ![]()
А кто знает как оно пойдет...
Но понятно что специально делать несовместимость с НВ никто не будет
Chainik
7750? Купи
Больше ради свп ничего покупать не буду . Скорее всего вообще ничего десктопного уже больше не возьму , разве что для работы ...может быть...когда-нибудь...чего-нибудь...
Мне хватает камня чтобы найти вектора и построить кадр . Видяйка для построения нужна постольку поскольку .
5750 хватает для любого видео и любого рендера .
Я пару лет назад взял материнку на AMD 780G с аппаратным декодером VC1 и пр. - UVD1. Потом появилился UVD2, вышли тесты, что отдельная видяйка с UVD2 намного лучше дает картинку - купил 4830. Потом SVP на OpenCL перевели... Всегда хочется лучшего. Щас хочется FHD 60p. Что потом?
Потом выяснится, чтобы 3D уплавнять нужны еще круче железки и т.д. и т.п. ![]()
Patcher
Щас хочется FHD 60p.
Ну так сегодня по деньгам , уже имея коредуо и выше - просто нужно добавить видяйку . Благо появились на новом техпроцессе - свежие и негорячие . И будет фулашди 60 кадров сегодня и сейчас .
Выложил результат SVPMark с новой карточкой.
SmoothVideo Project → Эксплуатация SVP → Выбор видюхи для SVP 3.x