Re: Утилита переконвертации в 60fps файл
Да, с другими пока нет проблем, если будут отпишусь...
Иногда еще попадается.
Cryptor, конечно самому несложно наложить дорожку, но лучше если найдут проблему)
You are not logged in. Please login or register.
SmoothVideo Project → Эксплуатация SVP → Утилита переконвертации в 60fps файл
Да, с другими пока нет проблем, если будут отпишусь...
Иногда еще попадается.
Cryptor, конечно самому несложно наложить дорожку, но лучше если найдут проблему)
Гугл говорит, что это вот такая же ерунда. Кодовые слова: "Starting new cluster due to timestamp".
Вот бы еще найти решение, или хотя бы причину.
===
Наверное придется сюда притянуть mkvmerge, и в матрешку муксить им вместо ffmpeg
Если муксить ffmpeg-ом, выбросив дорогу титров, то результат нормальный. А с титрами - воспроизведение вешается, звука нет и т.д. (на примере s01e06).
Не знаю что из этого следует.
Я за mkvtoolnix. Только с учетом его веса может настройка будет указания пути уже установленного его?
Здравствуйте.
а транскодирование только в 60 fps возможно? хотелось бы видеть настройку 60/120/144/etc.
James D
> Я за mkvtoolnix
mkvmerge.exe - 8 MB
S_Snake
> а транскодирование только в 60 fps возможно?
нет конечно
что указано в профиле, то и будет
Chainik, подскажите строку кода, плиз. в UI не нахожу этих настроек.
В "профилях видео" надо сделать профиль с нужной частотой.
а, вот оно что, понял. спасибо.
После конвертации часть видеофайлов воспроизводятся на приставке Android TV (через Plex) без звука, есть настройка какая, чтобы звуковая дорога оставалась без изменений?
Второй вопрос - есть ли возможность задействовать силы видеокарты от AMD (серия RX480) для конвертации видео?
Звуковая дорога (все дороги) и остаются без изменений.
Как замечено выше, для некоторых файлов есть какие-то неведомые грабли со сведением итогового .mkv. Которые можно решить, вручную пересобрав mkv в MKVToolNix.
> есть ли возможность задействовать силы видеокарты от AMD
Нет, пока в ffmpeg не появится поддержки AMF.
видео с интерлейсом как-то не правильно перекодируется.
с интерлейсом никто и не обещал
тогда сначала попробую деинтерлейсить.
SVPcode rev.126
1. для .mkv и .webm использовать mkvmerge вместо ffmpeg - лечит все (?) проблемы с кривыми получаемыми файлами
2. mpv не подтягивает внешние титры автоматически - приводило к вбиванию внешних титров (с совпадающим именем) в итоговый файл
3. параметры в конфиге: code.tools.mpv_args, ffmpeg_args, mkvmerge_args - туда можно вписать свои параметры, через пробелы.
Например, в code.tools.mpv_args можно написать "--deinterlace=yes", и посмотреть, что будет с интерлейсным исходником
Привет, прикупил себе Pro версию, прога просто супер! Перекодировка работает отлично, никаких задержек или ошибок в mkv файле не обнаружено, звук и видео совпадают и это при размере в 80гб.
Но мне нужно было бы изменить размер видео при перекодировке с 1920х1080 на 1280х720, какие параметры мне нужно дописать сюда, может кто-нибудь подсказать пожалуйста?
В верхнем меню выбираешь кнопку Размер кадра, жмешь Уменьшитиь к HD, возвращаешься к Кодированию и заново выбираешь файл.
В верхнем меню выбираешь кнопку Размер кадра, жмешь Уменьшитиь к HD, возвращаешься к Кодированию и заново выбираешь файл.
Спасибо, но там выходит не то что мне надо, разве нету никаких параметров, которые можно задать?
В Доп. параметрах можно выставить разрешение вывода. В стиле 12800720 (frc/frame/resize), но не знаю, влияет ли на кодирование.
Почти 2 месяца пользуюсь, очень доволен конвертацией. Как по мне, лучшее качество на равномерной интерполяции, 6пкс и средним подавлением артефактов
Хотелось бы возможность добавлять файлы в очередь из разных папок.
что сейчас мешает добавлять в очередь из разных папок?
Может не там ищу, но кнопка Выбрать пропадает потом
А удаление чёрных полос при перекодировании не предусмотрено? Как же так?
обычная обрезка работает, динамическая, понятно, нет
Знаете, а перекодировщик работает просто отлично!
SmoothVideo Project → Эксплуатация SVP → Утилита переконвертации в 60fps файл