Topic: Сохранение 60 fps

тема закрыта, но единственный там ответ Читайте ФАК, не подходит. Наверное ФАК устарел.

Пункт меню в SVP - сформировать фильтр для xvid4psp5 у меня недоступен (наверное потому что я установил с сайта xvid4psp6).

AVS скрипт формирует, но работает он только для AVI для mkv и mp4 не хочет, (это когда через Haali  GDSmux).

Кроме AVS полного пакета ничего на компьютер Windows 8 x64 не ставил, а видимо надо какие-то фильтры в системе регистрировать???

Re: Сохранение 60 fps

Sujet
AVS полного пакета
Наверное, имеется в виду SVP полный пакет.

Пункт меню в SVP - сформировать фильтр для xvid4psp5 у меня недоступен (наверное потому что я установил с сайта xvid4psp6)
Да. Для xvid4psp5 когда-то разобрались и сделали создание скритпа-профиля, для xvid4psp6 никто пока не разбирался.

ничего на компьютер Windows 8 x64 не ставил
я установил с сайта xvid4psp6
Как бы, противоречие wink

видимо надо какие-то фильтры в системе регистрировать?
видимо, какие-то (левые) уже зарегистрировались wink При чистой установке SVP все должно работать.
Самое действенное, удалить SVP с удалением всех его компонентов (ffdShow, LAV, Haali) и установить снова, тогда правильные фильтры зарегистрируются поверх левых.

3 (edited by Sujet 24-02-2014 18:37:33)

Re: Сохранение 60 fps

Удалил я все составляющие и SVP заодно и xvid4psp6 и ещё какойто кодек 246 (или 264) ну в общем пусто у меня в установленных программах. Ну драйверы для графики, Microsoft Visual C++, мюторрент, и игра Warframe ВСЁ! Перезагрузил свой Windows 8.1 x64.

Скачал полный пакет с вашего сайта и установил. не доставляя галочки нигде где их не стояло (по памяти не стояло у Реклок и у МадВР ну и ещё где-то менее значимые). В результате смотрю плавное видео. Далее пытаюсь сохранить уплавленное видео.

Запускаю mkv файл и во время его воспроизведения формирую SVP скрипт вот он

# This script was generated by SmoothVideo Project (SVP) Manager.
# Check [url]http://www.svp-team.com[/url] for more details.

SetMemoryMax(1024)

global svp_scheduler=true
global threads=7
global svp_cache_fwd=threads+2

LoadPlugin("C:\Program Files (x86)\SVP\plugins\svpflow1.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files (x86)\SVP\plugins\svpflow2.dll")

SetMTMode(3,threads)
DirectShowSource("F:\Torrent\OSK4.mkv", fps=23.976, convertfps=true, pixel_type="YV12")
SetMTMode(2)

global crop_params=""
global resize_string=""
global super_params="{scale:{up:2},gpu:0,rc:false}"
global analyse_params="{block:{w:8,h:8},main:{search:{coarse:{distance:-10}}}}"
global smoothfps_params="{rate:{num:5,den:2},algo:23,mask:{cover:80},scene:{}}"

global demo_mode=0
stereo_type=0
stereo_left_selection=""
stereo_right_selection=""

########## BEGIN OF MSMoothFps.avs ##########
# This file is a part of SmoothVideo Project (SVP) 3.1.4
# This is NOT the full AVS script, all used variables are defined via 
# JavaScript code that generates the full script text.

function interpolate(clip src)
{
    input = crop_params=="" ? src : eval("src.crop("+crop_params+")")
    input = resize_string=="" ? input : eval("input."+resize_string)

    super=SVSuper(input, super_params)
    vectors=SVAnalyse(super, analyse_params, src=input)
    smooth=SVSmoothFps(input, super, vectors, smoothfps_params, mt=threads, url="www.svp-team.com")

    return demo_mode==0 ? smooth : demo(input,smooth)
}

input=last

    stereo_type==0 ? eval(""" interpolate(input)
""") :     stereo_type==1 || stereo_type==3 ? eval("""
        lf = interpolate(input.crop(0,0,input.width/2,0))"""+stereo_left_selection+"""
        rf = interpolate(input.crop(input.width/2,0,0,0))"""+stereo_right_selection+"""
        StackHorizontal(lf, rf)
""") :     stereo_type==2 || stereo_type==4  ? Eval("""
        lf = interpolate(input.crop(0,0,0,input.height/2))"""+stereo_left_selection+"""
        rf = interpolate(input.crop(0,input.height/2,0,0))"""+stereo_right_selection+"""
        StackVertical(lf, rf)""") : input

########### END OF MSMoothFps.avs ###########

Далее я иду в C:\Program Files (x86)\Haali\MatroskaSplitter\GDSMux.exe и в ней делаю Add Source получаю
http://fotki.yandex.ru/users/urbd/view/620328/?page=0

Если я этот скрипт кормлю проигрывателю получаю
http://fotki.yandex.ru/users/urbd/view/620327/?page=0

ДЛЯ avi всё работает как надо.
Сам МКВ файл открывается даже WindowsMediaPlayer, наверное это значит что кодеки есть (может не x32)

Вот свойства МКВ файла из проигрывателя из состава SVP взятые во время не плавного проигрывания этого файла (без SVP в трее)

General
Unique ID                      : 216941546348170353489549942123599958999 (0xA3356C0A1DC098D797A713EC1ED713D7)
Complete name                  : F:\Torrent\OSK4.mkv
Format                         : Matroska
Format version                 : Version 2
File size                      : 5.74 GiB
Duration                       : 1h 29mn
Overall bit rate               : 9 181 Kbps
Encoded date                   : UTC 2013-05-17 14:03:10
Writing application            : mkvmerge v6.1.0 ('Old Devil') built on Mar  2 2013 14:32:37
Writing library                : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.0

Video
ID                             : 1
Format                         : AVC
Format/Info                    : Advanced Video Codec
Format profile                 : High@L4.1
Format settings, CABAC         : Yes
Format settings, ReFrames      : 4 frames
Codec ID                       : V_MPEG4/ISO/AVC
Duration                       : 1h 29mn
Bit rate                       : 8 310 Kbps
Width                          : 1 920 pixels
Height                         : 1 040 pixels
Display aspect ratio           : 1.85:1
Frame rate mode                : Constant
Frame rate                     : 23.976 fps
Color space                    : YUV
Chroma subsampling             : 4:2:0
Bit depth                      : 8 bits
Scan type                      : Progressive
Bits/(Pixel*Frame)             : 0.174
Stream size                    : 5.07 GiB (88%)
Writing library                : x264 core 132 r2310 76a5c3a
Encoding settings              : cabac=1 / ref=4 / deblock=1:-1:-1 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=10 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-2 / threads=6 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=6 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=240 / keyint_min=24 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=50 / rc=2pass / mbtree=0 / bitrate=8310 / ratetol=2.0 / qcomp=1.00 / qpmin=0 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / vbv_maxrate=27000 / vbv_bufsize=20000 / nal_hrd=none / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=1:1.00
Language                       : English
Default                        : Yes
Forced                         : No
Color primaries                : BT.709
Transfer characteristics       : BT.709
Matrix coefficients            : BT.709

Audio #1
ID                             : 2
Format                         : AC-3
Format/Info                    : Audio Coding 3
Mode extension                 : CM (complete main)
Format settings, Endianness    : Big
Codec ID                       : A_AC3
Duration                       : 1h 29mn
Bit rate mode                  : Constant
Bit rate                       : 448 Kbps
Channel(s)                     : 6 channels
Channel positions              : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate                  : 48.0 KHz
Bit depth                      : 16 bits
Compression mode               : Lossy
Stream size                    : 287 MiB (5%)
Title                          : Дубляж
Language                       : Russian
Default                        : Yes
Forced                         : No

Audio #2
ID                             : 3
Format                         : AC-3
Format/Info                    : Audio Coding 3
Mode extension                 : CM (complete main)
Format settings, Endianness    : Big
Codec ID                       : A_AC3
Duration                       : 1h 29mn
Bit rate mode                  : Constant
Bit rate                       : 448 Kbps
Channel(s)                     : 6 channels
Channel positions              : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate                  : 48.0 KHz
Bit depth                      : 16 bits
Compression mode               : Lossy
Stream size                    : 287 MiB (5%)
Language                       : English
Default                        : No
Forced                         : No

Text #1
ID                             : 4
Format                         : UTF-8
Codec ID                       : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info                  : UTF-8 Plain Text
Title                          : Форсированные
Language                       : Russian
Default                        : Yes
Forced                         : No

Text #2
ID                             : 5
Format                         : UTF-8
Codec ID                       : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info                  : UTF-8 Plain Text
Title                          : Полные
Language                       : Russian
Default                        : No
Forced                         : No

Так что при просто установке не работает как надо.
Наверное надо что то доделывать. что бы файл скрипта правильно обрабатывался.
Если подскажете, Спасибо!

ПОЖАЛУЙСТА не смотрите на названия файла на скриншотах, видимо с другого файла, но текст сообщений там слово в слово один.
http://www.svp-team.com/forum/misc.php?item=3037

Post's attachments

OSK4.avs 2.05 kb, 550 downloads since 2014-02-24 

osk4.jpg, 19.79 kb, 708 x 253
osk4.jpg 19.79 kb, 590 downloads since 2014-02-24 

Re: Сохранение 60 fps

Sujet

DirectShowSource("F:\Torrent\OSK4.mkv", fps=23.976, convertfps=true, pixel_type="YV12")

Это команда открытия файла в цветовом пространстве YV12. Судя по ошибке "SVSuper: Clip must be in YV12", она возвращает клип не в пространстве YV12, обычно это ошибка в виде клипа в пространстве RGB32. Нужно выяснить, что за ошибка. Для этого создать AVS-файл, куда поместить только одну эту процитированную строчку. Открыть получившийся скрипт в плеере - станет видна реальная ошибка.

Ошибка скорее всего в отсутствующем декодере: кодек-пак или еще кто установил декодеры, прописал их в реестре, потом удалил, а записи в реестре остались. Вот команда открытия файла и не работает.

Format                         : Matroska
Format                         : AVC
Format                         : AC-3

Это широкораспрораненные форматы. Их поддерживает поставляемый в составе пакета SVP набор декодеров LAV Filters. Возможно, самым простым решением будет запустить три пакетных файла из папки SVP\LAV:
install_audio.bat
install_splitter.bat
install_video.bat
Все три должны сообщить об успешном выполнении. Они поправят записи реестра, пропишутся в нем как приоритетные декодеры.

5 (edited by Sujet 25-02-2014 12:44:52)

Re: Сохранение 60 fps

MAG79 wrote:

DirectShowSource("F:\Torrent\OSK4.mkv", fps=23.976, convertfps=true, pixel_type="YV12")
станет видна реальная ошибка.

Проигрыватель при черном экране играет звук
GDSMux реагирует похоже рисует что есть аудиопоток про видео ничего не пишет.

Сообщений об ошибках НЕТ.

Если написать
DirectShowSource("F:\Torrent\OSK4.mkv")
То просто показывает кино.

Перерегистрация указанных файлов не помогла, хотя сообщения об успешном исполнении от виндоуса получил.

Остальное буду пробовать, напишу.
Спасибо.

6 (edited by Sujet 08-03-2014 20:17:31)

Re: Сохранение 60 fps

Так я и не смог выяснить почему строчка которую генерирует SVPManager для AviSynth не работает
DirectShowSource("F:\Torrent\OSK4.mkv", fps=23.976, convertfps=true, pixel_type="YV12")

Должна ли эта строка преобразовывать цветовое пространство! ведь фильм UYV.

И ещё вопрос
SVSuper(input, super_params)
действительно принимает только "YV12" или это опять от моих кодеков зависит.

Попробовал ещё на Windows 7 x32 поставить SVPManager, но наблюдаю абсолютно то же самое.
Фильм плавно смотрю, но сгенерированный скрипт для Ависинта выдает точно такие-же ошибки при открытии.

Re: Сохранение 60 fps

Sujet
1) Если написать
DirectShowSource("F:\Torrent\OSK4.mkv")
То просто показывает кино

2) не работает
DirectShowSource("F:\Torrent\OSK4.mkv", fps=23.976, convertfps=true, pixel_type="YV12")

Тогда так:

DirectShowSource("F:\Torrent\OSK4.mkv").ConvertToYV12()

SVSuper(input, super_params)
действительно принимает только "YV12"

Да. Только YV12.

Re: Сохранение 60 fps

MAG79 wrote:

Тогда так:

DirectShowSource("F:\Torrent\OSK4.mkv").ConvertToYV12()

До ConverToYV12 я уже дошел, правда использовал по другому

DirectShowSource("F:\Torrent\OSK4.mkv", fps=23.976, convertfps=true, pixel_type="AUTO")
ConvertToYV12(last)

Причем что такое last я не знаю.

В общем файл 60 кадров сохранить удалось, единственно параметр -fps=59.94 который согласно FAQ надо вводить в Контекстное меню на видеодорожке в GDSMux: Encode -> x264vfw ->  НЕ ПРИНИМАЕТСЯ.

Ещё мне показалось, что при просмотре через SVPManager видео получается более четкое (резкое) а то сохраненное как бы "мутное", я могу предположить что это из-за степени сжатия или может ещё, что я не так сделал?

Во всяком случае всю эту обработку определяет скрипт из вашей программы, может ещё что я не учёл? может ещё где нибудь SVPManager файл с параметрами генерирует, который я не вижу, например override.js?

Re: Сохранение 60 fps

Sujet
ConvertToYV12(last)
это тоже самое, что last.ConvertToYV12() и ConvertToYV12()

что такое last я не знаю
см. документацию Avisynth

параметр -fps=59.94 который согласно FAQ надо вводить в Контекстное меню на видеодорожке в GDSMux: Encode -> x264vfw ->  НЕ ПРИНИМАЕТСЯ
там, если мне не изменяет память, надо вводить два минуса: --fps=<значение>, см. документацию x264vfw.

при просмотре через SVPManager видео получается более четкое (резкое) а то сохраненное как бы "мутное", я могу предположить что это из-за степени сжатия или может ещё, что я не так сделал?
все верно. Скрипт повышения плавности тот же самый. Ухудшение качества возможно только из-за высокой степени сжатия.

может ещё где нибудь SVPManager файл с параметрами генерирует, который я не вижу, например override.js?
когда сформирован скрипт, он уже не использует никаких внешних файлов с настройками. В скрипте уже все есть, что необходимо.