You are not logged in. Please login or register.
SmoothVideo Project → Флуд → Результаты 3DMARK
Для браузера:
TarGa
чем создан рамдиск?
у меня Primo
вообще я хотел для сравнения прицепить картинку AS SSD от FX-6100, но не нашел
Если склероз не изменяет он показывал в районе 2000-2500 мб/сек
Оперативка та же, ее частота таже
Соббсно эти картинки показывают почему геймерам лучше купить 32Г рамы и запилить в ней рамдиск, а не тратится на ССД
Rimsky
чем создан рамдиск?
RAM Disk 5.3.1.9 x64 Final
Но устройство типа "HDD" эмулируется не полностью, т.к. AS SSD Benchmark раздел RAMDISK просто не увидел.
А может я с настройками не разобрался...
Rimsky
у тебя раздел не выровнян по кластерам, от этого может быть сильное замедление.
LordMerlin
Спасибо, я вижу, но это его таким Primo делает
Поэтому переделал рамдиск на ramDisk Enterprise - скорость кластеров 4К стала как на картинке TarGa, один-в-один
Но он мне нравитсмя меньше: иногда не создает рамдиск при старте поэтому своп делается на С, примо умеет динамически выделять место, т.е. если под рамдиск выделить 20Гб, но закинуть 1гиг на него - в памяти рамдиск будет занимать 1 гиг. ramDisk Enterprise хапает все
Надо попробовать свежую версию примо
Rimsky
Примо сама неправильно размечает. И новые версии тоже. Выхода 2:
1. Размечать самому
2. Выровнять раздел прогой Paragon Alignment tool
LordMerlin
дык этот раздел каждый раз создается при запуске, там своп/темп валяется
Если размер небольшой то есть финт ушами.
Создаешь диск, форматируешь сам, выравниваешь как надо, и сохраняешь его образ, выставив в настройках программы чтобы он загружался каждый раз при старте, а сохранение не настраиваешь. Потом только настраиваешь систему на использование его как Темпа и Свопа. В итоге при каждой загрузке у тебя загружаетсмя ПУСТОЙ образ с твоей файловой системой и разметкой, а система сама на него кладет своп. Работает так не первый год. Только маленький, чисто своп для тупых программ, да портабельный браузер. Удобно что кэш браузера автоматом чистится получается )))
TarGa
не
QSoft конечно в четыре раза быстрее но глючный как моя смерть - при перезапуске сваливает систему в синьку, при запуске через раз создает рамдиск и от этого отваливается темп и своп
Примо железобетонный в этом плане
TarGa
может дело в том что у меня версия 5,3,1,4?
5,3,1,9 не напутанил
______
снес QSoft
поставил опять примо но уже не в режиме скази, а как логическое устройство
полуторакратное отставание осталось только в 4К-write, но уже не 4-х кратное отставание как было раньше
Остаюсь на примо
У него есть мегафишка - компактный и динамический режим: он хапает не всю память под рамдиск при загрузке, а только по мере необходимости.
Вот к примеру у него в настройках стоит рам-диск на 18 гиг из 24, системе доступно сейчас 20гиг
Запишусь ка я в некропостеры. Тема уж очень интересная.
Вот попалось на глаза по теме.
http://www.raymond.cc/blog/12-ram-disk- … ite-speed/
ОДНАКО...
Однако примо быстрее, ощутимо причем
SmoothVideo Project → Флуд → Результаты 3DMARK