Search options (Page 1 of 5)
При переходе с 980ti на 3070ti столкнулся с проблемой, на copy-back просто неадекватно растет жор гпу по сравнению с native
хотя загрузка видеоядра в обоих случаях одинаковая. И на 980ти по умолчанию загрузка и видеоядра и загрузка гп были одинаковы что в native что в copy-back.
На скрине 4к 60фпс, при 8к 60фпс на copy-back уже загрузка гп под 70-90% и начинаются сильные фризы.
Возможно ли как то снизить нагрузку на гп при copy-back до уровня как на native ?

На sdr экране оно и не нужно. Мне важно получить корректные цвета при преобразовании (помоему чисто объективно это слева на 1 скрине)
Если такой результат на выходе получается путем:
при включенном ffd raw filter hdr обрезается до sdr а потом madvr пытается восстановить получившийся sdr обратно до hdr,
то можно ли сделать такой же результат на выходе сразу из исходного hdr не преобразуя его перед этим в sdr ?
Если это делается через avsf то как ?
Раньше для нормальной коррекции hdr на sdr экране достаточно было поместить hdr видео в папку hdr=on.
Сейчас же вне зависимости от того где лежит hdr файл madvr по умолчанию начал применять какую то
свою вырвиглазную коррекцию для hdr, а старый метод с перемещением работает только для sdr видео.
Как сейчас можно вернуть такую коррекцию (которая на 1 скрине слева) для hdr ?


1. Как настроить mad vr чтоб он автоматом распознавал hdr видео восстанавливая цвета и чтоб не приходилось перетаскивать видео в папку "hdr=on" ?
2. Возможно ли у svpcode при перекодировке с hdr исходника получить sdr на выходе с восстановленными цветами ? (как у mad vr при проигрывании из папки "hdr=on")
1. У меня есть подозрение что вся разница между Rife и Dain кроеся только в одной опции TTA так ли это ? т.к при ее включении скорость становится примерно равной скорости самого dain если кодировать из самого дэйна (512х288 3-4фпс на 980ти)
2. Планируется ли добавить алгоритм dain в дистрибутив svp ?
3. На что это влияет ?

Вроде как последователь dain, в последних версиях по качеству сравнялся с ним только в 25раз быстрей и видеопамяти сжирает в разы меньше. Реально ли там так все гладко как преподносят разрабы ? Просто в бесплатном доступе его дистрибутив так нигде и не нашел.
Никакого русскоязычного форума по дайну не нашел, поэтому еще один вопрос: дайн поддерживает multi-gpu ?
Уже потестил dainapp, ресурсопотребление конечно конское но не суть. Возник вопрос: он умеет увеличивать фпс только кратно, если исходная частота видео не кратна частоте монитора а хочется получить на выходе максимально-возможно качественный результат с частотой равной герцовки монитора, как такой вариант?: Допустим монитор 120 гц а видео в 25фпс, если я уплавню видео через дайнапп с 8х уплавнением до 200гц, а потом получившийся результат переконвертирую через svp code в 120гц. То часть кадров все равно будут отброшены до значения ниже 120 и часть из получившихся 120 все равно будет достроенна по аглоритмам svp ? Или из потока в 200гц просто будет отброшена часть кадров до 120 и как то равномерно распределено (напободие тройной буферизации, к примеру когда смотришь 25фпс видео на 60гц мониторе и не видишь подергиваний) ?
Ну собственно 2 вопроса
1. Попробовал софт topaz a.i который путем нейроаглоритмов увеличивает разрешение изображений пытаясь дорисовать отсутвующие детали , выглядет все конечно кривовато но не суть,
это подтолкнуло на вопрос: чисто теоретически в дальнейшем будущем есть мысли о реализации чего то подобного в построении кадров для svp ?
2. Неужели у svp до сих пор нет конкурентов в данной области ?
Проблема в том что при включенном уменьшении шага загрузка цп что с гпу ускорением что без него одинакова, если же сравнивать с ускорением и без него при отключенном уменьшении шага то разница в загрузке цп существенна. Что жрет процедура уменьшения сетки? цп или гп ?
Какие опции нужно прописать в svpcode чтобы задействовать lossless режим для h.264 и 265 ?
Переустановил винду со всем софтом и теперь без всяких правок в независимости от разрешения ролика в цветах нет никакой разницы, итоговое видео выходит точно с такой же цветовой схемой как и в буфере vfb как и должно быть (хоть и видео имеет все то же пространство bt 709)
MAG79 wrote:Для начала разобраться на каком этапе цвета искажаются. Если уже на выходе из 3Ds Max, то искать настройки в нем.
с исходно отрендеренными изображениями все в порядке.
отрендеренные png (каждый файл это будущий кадр для видео) - цвета коректные
несжатый avi созданный из png секвенции - цвета коректные
перекодирование из несжатого avi в mp4 (H.264) - а вот тут самое интересное: на этом этапе как раз и происходили искажения, попробовал вставить опцию "colorprime=bt709" и разница пропала , в финальном результате теперь цвета такие же как и в исходных png кадрах. Только вот теперь даже если эту опцию удалить то разница в цветах все равно отсутствует (хотя должна вроде как вернуться)

Работаю со связкой 3dmax + vray, отреднерил кадры анимации в секвенцию но при сборке изображений в кадры видео и перекодировании происходит так что при разрешении 720р и выше наблюдается искажение цветов (по всей видимости изза цветового пространства bt709), если кодировать ролик с разрешением ниже 720р то исходные кадры и получившееся видео абсолютно идентичны по цветам, в MPC есть шейдер "bt709 to bt601" он исправляет ситуацию при воспроизведении но меня интересует как само по себе видео сделать без цветовых искажений с разрешением от 720р и выше ?

Вобщем что и требовалось доказать поставил обратно 1709 и все отлично работает. С помощью твикера заблокировал скачивание именно этой крупной обновы до 1803 и поставил все кроме неё.
www.lr.kr wrote:lionessb wrote:exusive mode в mad vr. при переключении в эксклюзив изображение подвисает на 2-3 сек потом только начинает воспроизводить, если эксклюзив отключить то воспроизводится нормально
Так это нормальная работа madvr. При первом запуске всегда в переход(выход) madvr exclusive экран тухнет и зависает видео на некоторое количество секунд, после всё без нюансов. На самом форуме по madvr предупреждали о подобных "багах".
Было давно такое но при этом экран буквально за полсекунды несколько раз мигал черным и звук паралельно с этим не переставал пвоспроизводиться. Это уже давно пофиксили. На 1803 же именно 2-3 сек при переходе висло намертво, звук при этом тоже обрывался и ни на какие нажатия система не реагировала и лишь через 2-3 сек отходило.
Поставил обратно 1703 и эксклюзив снова нормально заработал
exusive mode в mad vr. при переключении в эксклюзив изображение подвисает на 2-3 сек потом только начинает воспроизводить, если эксклюзив отключить то воспроизводится нормально
И все таки, было бы неплохо в svpcode сделать возможность выбирать кодек из списка уже установленных в системе и открывать его внутренние настройки как это было в dsmux, тогда вообще шикарно было бы). Я так понимаю эта возможность есть и сейчас только без танцев с бубном тут уже не обойтись ? Если есть то можно по подробней ?
www.lr.kr wrote:Или наличием в бесплатной версии, да.
?
отсутствие доступа к внутренним настройкам кодеков в графическом виде
Я уже давненько понял что старая инструкция уже безнадежно не актуальна. Каким конвертером переваривающим avs скрипты лучше всего сейчас сохранять видео ? Интересует сохранение плавного видео именно 64bit средствами
Реально ли использовать avs скрипты в вегасе или премьере ?
И еще, тут вроде был разговор о том что планируется встроить эту возможность в сам svp ?
Просто метод с gdsmux уже реально неактуален, 32бита дают о себе знать...
1. Не понял абривеатуру
2. Стандартное "кино и театр" воспроизводит абсолютно таком же виде как и отрендереная картинка в буфере vray, получается в этом "кино и театр" тоже коррекция срабатывает ?
3. Где настройках h.264 можно указать какой bt использовать ?
Posts found: 1 to 25 of 108