А если это фильм для взрослых?
You are not logged in. Please login or register.
SmoothVideo Project → Posts by nemoW
А если это фильм для взрослых?
Dont check MPC-HC and haali checkbox stay switchable
Okay. BTW, in such case this guide is very useful.
Мне кажется, что раньше новые версии SVP выходили чаще. А если новая версия долго не выходит, появляется опасение, что проект неинтересен разработчикам и его ждет несвоевременная (с точки зрения пользователя) кончина. Возможно, это чистая психология, но народ и в этом разделе, в английском недоумевает по поводу отсутствия новых версий. Чего разработчикам не хватает в первую очередь - времени и желания, знаний, ещё разработчиков, ещё бета тестеров?
4. Хотелось бы увидеть включение и выключение SVP-ускорения (например, при перемотке) без залипаний и 20-секундного (навскидку) устаканивания SVP-индекса.
Это уже имеется: меню SVP в трее - Плавность на перемотке
При воспроизведении с высокой загрузкой процессора - не помогает. Индекс может устаканиваться 20-30 секунд.
В дополнение к реализованному планируется снижение нагрузки на процессор в моменты перемотки, но в ближайшей версии этого еще не будет.
Будем надеяться, дождемся.
gaunt
Ну а плавность при перемотке ... <...> Лучше бы написали - чем готовы пожертвовать , полупикселом , уточнением , радиусом , шейдером построения , шагом блока ...Чем ?
Я увы в этих настройках не разбираюсь, поэтому просто констатирую, что моя текущая система 1080p при настройках по умолчанию не тянет. Выставил 11 шейдер и наугад ослабил остальные настройки.
И для профилей 320*240 , 640*480 давно есть рецепт - нужно просто увеличить размер изображения до свп ..до мониторного , просто в 2-3 раза .
В бетаветке была целая баталия ради выноса этой настройки в основное меню . Нужен такой функционал - не молчите . Мне - нужен , а вам ?
Нужен, но за неимением лучшего - такой вариант сойдет?
%username%
а позже он упоминал что алгоритмы поиска векторов из ависинта хреновато параллелятся на число потоков, сопоставимое с числом шп в GPU
Не помню, форум не штудировал.
Напоминаю: скрытый параметр AllowUpsize=1, перезапустить менеджер, в профиле выбрать "Увеличивать до размера экрана"
Моя система не потянет. Нужен вариант "до 75% экрана" или типа того.
konstanitinqq
я писал про расшифровку настроек для обычных пользователей(mini FAQ по настройкам, или что то типа этого, а хотелось бы еще и с примерами )
Угу.
Дядя, я вашей внутренней кухни не знаю, но со стороны это выглядит именно так.
Вы, кстати, уже выбрали способ монетизации вашей разработки?
Какой новый функционал в SVP Вы запрашивали?
Ну, я ничего не запрашивал и даже не знаю, можно ли сделать алгоритмы SVP лучше.
Но:
1. %username% в какой-то теме упоминал, что Chainik мог бы перенести бОльшую долю расчетов на видеокарту, но у него нет мотивации.
2. В другой теме у gaunt и Chainik видны значительные разногласия, в частности gaunt считает потенциал версии 3.0 раскрытым не до конца и часть этого функционала в 3.1 отключена.
3. Было бы здорово увидеть специальные профили для а) анимационных фильмов всех разрешений и б) любительского и полу-любительского видео низкого качества и разрешения (320х240..640х480).
4. Хотелось бы увидеть включение и выключение SVP-ускорения (например, при перемотке) без залипаний и 20-секундного (навскидку) устаканивания SVP-индекса.
Последний скрипт работает только в 3.0.6?
Тролль?
Полагаю, что при апгрейде nVidia -> nVidia вышеупомянутых огорчительных открытий скорее всего бы не было.
Т.е. я раздосадован тем, что 1) сделал неправильный выбор 2) ATi кидает своих пользователей, а nVidia - нет.
%username%
В ХР OpenCL работает.
Че, серьезно? А AMD говорит, что нет.
Понятненько, господа, к чему вы меня вынуждаете! Но я не прогнусь и не кину любимую ХРень!
**дарасы они!
Вчера проапгрейдил 9600GT на HD7850 и обнаружил, что OpenCL ускорение в SVP не работает. Оказывается, нынче в атишных дровах под Windows XP нет поддержки OpenCL!
А ещё в LAV Decoder аппаратное ускорение не работает.
И куда теперь это чудо засунуть?
Стоит XP и частые пики в DPClat до 1200. Приходится использовать MadVR (плохо без шейдеров , но что поделать).
Извиняюсь за оффтоп, а как совместить шарпен комплекс 2 и madVR?
При установке 3.0.6 Lite снял все галки, папку установки не изменял, вопросов об удалении предыдущей версии не было.
Господа, я не собираюсь доказывать что я не осел. Не верите - замнем тему.
Rimsky
Rакое имя папки с MPC было?
Не знаю. MPC-HC был установлен вместе с 3.0.5 Full.
При установке SVP 3.0.6 Lite поверх 3.0.5 Full удалился MPC-HC. Не знаю, ошибка это или так задумано, но считаю такое поведение ненормальным.
Неплохо было бы написать для SVP roadmap в виде:
- будет реализовано в ближайшем будущем
- будет реализовано в перспективе
- не будет реализовано в ближайшем будущем
- не будет реализовано даже в перспективе
и кратенько по сути/причинам.
А то сейчас по разным веткам раскинуты упоминания типа "I'm working on it, wait for 3.0.2", "Поэтому в следующих версиях SVP научится контролировать частоту кадров на входе и реагировать на ее изменение." и т.д.
Собственно, для себя нашел такое решение проблемы - гребенка появилась - включаем деинтерлейс, досмотрели - выключаем, иначе на нормальном видео потом будут пакости.
Я думал, так все делают.
Блин, какие тут все глазастые, то разницу в картинке 10/8бит видят, то вот такие лесенки, может и теплый ламповый звук существует?
Linear blending я легко замечаю (по размытости), yadif вроде нет. Кстати, на картинках Mikluhamaklay лесенка тоже вполне заметна.
ага, видел такое, спасает как нистранно АА в дровах
вообще странно что настройки в дровах типа АА влияют на картинку видео. особенно приколько включить АА на макс и кинцо с сабами = сабы получаются округлые
Это только для ATi или и для nVidia тоже?
Вы на самом деле часто включаете/отключаете плавность?
Да, часто. Из-за упомянутых здесь проблем и для ускорения перемотки, для просмотра коротких клипов и т.п.
Хотя, с другой стороны, видео с мелким размером кадра можно увеличивать на лету перед обработкой. Тогда OSD-надписи станут лучше читаться, а видео даже улучшиться, если увеличивать правильными алгоритмами. Для этого можно воспользоваться вкладкой Размеры фильтра ffdShow. Там можно поставить условие и выбрать коэффициент увеличения. Например, все видео мельче 640x480 увеличивать вдвое с сохранением пропорций методом hq2x (идеально для мультфильмов) или бикубический (для фильмов).
Спасибо, попробую! Надеюсь, этот функционал появится со временем в самом SVP (если, конечно, в этом есть смысл).
я прально понимаю, что стабильный порт на линукс в теории даст возможность сделать порт на плейстейшн 3?
Следует отличать SVP, который запукается под Wine и SVP, который скомпилирован под Linux. Насколько я понимаю, о 2-м варианте речь не идет вообще.
И ещё: текущие OSD сообщения SVP выглядят неаккуратно (грязно, размыто), особенно в видео невысокого разрешения. Может быть можно приспособить для этих целей какой-нибудь движок субтитров?
Такой темы нет (может в мифическом закрытом разделе и есть), так что начнем:
1. В связи с поддержкой GPU-ускорения неплохо было бы в перспективе иметь в окошке графиков производительности отдельный график для загрузки GPU. Сейчас прходится держать открытым окно GPU-Z для этих целей.
2. Почему бы не ввести для настройки "Изменение частоты кадров" пункт "До частоты экрана с сохранением оригинальных кадров", т.е. внутренний автовыбор из режимов 24->60, 25->60 и 2x?
3. В связи с поддержкой GPU-ускорения неплохо было отображать в окошке настроек, какие настройки влияют на загрузку CPU, а какие на загрузку GPU. Например, синие столбики, которые сейчас показывают "крутизну" настроек SVP, сделать частично синими, частично зелеными или там красными, в соответствии с тем, на GPU или CPU они преимущественно работают. Ну или добавить рядом с первым столбиком второй. Тут предлагают ещё во всплывающих подсказках отображать.
SmoothVideo Project → Posts by nemoW
Powered by PunBB, supported by Informer Technologies, Inc.